注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

下一个茅台在哪  

2017-11-19 11:32:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下一个茅台在哪?

茅台在人们的质疑之中,新高不断,六百元,七百元,一个一个关口不断化解,周五,七百元之后,在不断的造富过程之中,周五又产生了一个K线形态中的高点的特征,这是不是未来历史的高点?这个可能性目前我们认为还是较大的,K线形态的高位特征,相关技术指标的持续背离。近阶段的相对持续的急速上涨,均有一些历史的特征存在。

当然,对于持续上涨的牛股来说,我们坚定的去认为其顶的存在,可能会引来一些质疑,不过我们认为一个事物的好坏,一个阶段是不以人认可的多少来确定的,但是当其发展的不断向纵深之处时,如果形成越来越多的人或不认可,或恐高之时,那他的风险是不是在明显加大,此前暴风科技的不断上涨,最后表现的结果历历在目,乐视网的持续疯狂的影子也仍在眼前。今天的茅台,有这样的路还有多远?当然,由于公司,产品特征的不类同,最后的结果当然也不一定会断崖回落,但是这种风险是明显的。

对于下一下茅台在哪的问法,我们这里有两层意义,一是下一个如此可能高高见顶的是哪一个,这是要问的第一件事,在进入一个以大为主的阶面,格力,京东方A,华大基因等等,产品不同,市场不同,但是涨幅惊人是相同的。这些高高在上的个股是不是完全脱离了群众基础?

完全脱离了群众基础的事是不是会有高处不胜寒的感觉,当基金机构,资管产品等等抱团取暖,不断诱导着更多群众性的羊走去,希望这些羊们趋之若骛为之接盘时,一旦应者寥寥,那么那些曾经可能的抱团取暖者是不是会分化?

堡垒是最易从内部攻破的,我们认为既然他们大大超过其价值所在的时候,一旦假如有一个蓝筹们的领头者倒下之时,那么下面跟随的也就不会是一个两个了。

关于第二层意义,那就是茅台的上涨带来的财富效应,并不是蓝筹们独有的,如上所言,此前的乐视,暴风,以及本次行情的,科大讯飞,华锐钴业也给了市场靓丽的表现过,那么风水轮流转的特征,相信在我们目前的市场中是不会一下子结束的。也许,某一天,、当你方唱罢之时,就要考虑可能是我登场吧。中小创不是没有好股,只是没有到他们表现的时机。也更是因为市场资金的紧缺,没有更多资金在关注 当前这些。作为持有这一类的朋友,如果趋势不好,可以考虑适当减持,但是似乎并不是去追那些高高在上的一类个股的时候。

简单说一下智能概念,人工智能,作为国家提出重视以来,不是一天两天,相信随着科技的发展,人们对于更多未知的探求,风险的回避,生活的享受,等等N多方面,其未来的空间自不必多言,而受国家政策面能持续扶持,也受一些产业资金关注的内容,未来的结果会如何呢。我们回想一下当年的深圳特区的发展,上海浦东的建设过程,初出政策目标时,观望的人是相当多的,最为明显的则是当时上海的宁间浦西一张床,不要浦东一间房的说法。但是结果最后很明显了。因此,对于人工智能的内容我们仍然相对坚定的看好未来的发展,也相信其间可能会继续产生一些潜在的机会。

相关个股,

分析仅供参考,风险自负。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018