注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

持有筹码,坚定信心,给长线  

2016-03-05 16:18:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 上午两会报告出台,再次明确了今年的经济增长目标,6。5-7。0%,从这个角度看,我们可以看到指数的空间没有太多向下的要求,这一点与我们九月及至十二月多次提及的有关上证指数研究的技术分析中所提目标2650-2700基本一致,如果说以目前的经济增速来加以分析,那么,考虑到一些不利因素的影响,考虑到以经济增速的最低6。5%那么也就是相对于今年略减百分之七左右,而这个百分之七,以今年最差的指数2638来计算,那么今年最差最坏的指数向下可能也不会跌破2500,或2500跌破一下仅为一个诱空表现而已,更何况并不一定会这样,而另一方面,也就是说如果想到去年最高指数的5000,而现在向下的低点仅为2500那么向上是远无大于向下的,

    以我们很多时候提扩的对于散户来说也要有一定的战略眼光的话来说,在风险远远小小机会的同时,你要选择哪一个呢,而且这个可能的风险却也并不一定就会到达。

    当然,不下去,也并不是说就一定会很快起来,更不是说会很快又涨到五千了,这之间会有一个漫长的过程,更何况还有一个注册制留待未来抑制指数的空间的发展,所以在正确认识风险之后,同样也要认识到未来的路虽然很美,但也会是个曲折而漫长的过程。

    两会报告所提的另一个重要信息面就是全年信贷增速将会继续保持一定的适度增长,而与此同时,也会积极增加财政投入,显示在资金面上,全年来说不是一个太短缺的过程。股市对于直接融资增量需求的定位,要求股指要保持适度的稳定与增长,这一点要使我们认识到股指目前为止所经历的那种短期大幅持续上升与短期大幅持续下跌的表现可能会有所减少。

    但指数的这种大起大落的减少,并不代表个股的这样表现不再存在,A股向来的这种短期涨跌游资式的炒作相信不会消失,而且在指数相对平稳震荡的过程中,这样的个股表现或许会更多,仅以过去的几月看,如仅仅我们所曾提示的一些个股,茂硕电源,如广东甘化,特力A中原特钢,st元达002417等等这仅有的几个来看,总是一波一波的拉升,然后一波一波的回落,他们的表现告诉我们未来如果仅以短线的机会,那么更多的就是寻求这样的一些具备一些题材,具备一些游资性质的个股,当然这样的股并不是那样的好选,更多的时候,在于可遇而不可求。因此,在对于个股的选择中, 我们认为更重要的在于适当的选择一些认为具备有优质潜力的个股进行潜伏性的持有,可能才会收获上面这些个股的机会。

    阶段性的整体选择方面,我们认为随着周边军事环境的变化,国家安全政策的需要,未来海工装备方面一些机会可能更具有一定的持续性,而一些供给侧与国企改革题材的相互融合中所产生的机会,或许也可能更大些。不过这其中的机会,可能更多只是一个阶段性的,且他们的涨幅空间可能并不是太大。

    真正的能具有较大上涨空间的一类个股,我们仍然认为一些相关的热门题材,有关材料,新兴科技,重组资产注入一类相关的个股,这其中一些市值中低,股价相对十元左右一类,未来可能才是更具潜力之股。

    耐心的选择一些,用心的研究一下,我们认为,坚定信心,你会有完美的收益,这就如我们曾经的华东重机,四川长虹,及刚刚上周涨幅头名的中银绒业一样。欢迎关注并合作。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017