注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

量能与五天线  

2016-01-15 15:29:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 昨大盘低位反抽之后,市场相当部分看好持续反弹及就此展开反攻,我们从近期的持续弱势下人心的涣散及成量量能的方面认为大幅反弹的机会很小,而倾向于更多的是能筑一个短期双底,不至于直的再跌至我们前预期的2650-2700区间,今天大盘可以说是在并没有太坏的消息之下,且面临周未期间一般可能会有利好的关口再度跳水回落,一度直逼昨低点,充分显示了当前的市场难以积聚人气反弹动力的表现,而有幸的是虽然如此下跌,最后关头总未创新低,成交方面也较昨再一度略有减少,且较十三日也略有减少,这是相对稍好的一一面,如果下周仍然能保持不破新低,则市场仍有望此处进行筑底,但是如再破,则有可能会形成阴跌缩量的过程。

    对于量能方面,我们认为哪天很小的量收阳之后,且继续不再萎缩的时点是研判大盘的一个因素,而五天线的能否站稳或是否能围绕五天线处反复震荡也是是否能增加对短期筑底的一个确认因素之一。当然,人民币汇率的稳定也一样不能排除及其他更多方面的因素。

    综合来看,当前上面所述三大要素可能是主因,即缩量,五天线横盘为主的震荡,人民币汇率的相对稳定。如果这三个主要的达到了目标,那么短期的底部仍是可以期望的,但是这里也要指出,即使上面实现不跌了,也不代表市场就此展开了反弹,哪果是底,至少得有一个阶段的盘整,历来有个说法,那就是顶部三天,底部三月告诉我们,市场就是可能会在不断利好之后产生一个节前的反弹,但是仍不代表就会一直走高。因此,这是后面我们仍要关注的问题。

    操作方面,我们昨天继续建议保持了中线持币为主的特征,对于纯短线来说,当前我们仍认为激进的投资者是可以寻一些未来更具确定性机会的个股,以极少资金参与尝试,能反则好,不能反,如果实现了仓位的控制,相信未来也没有太大风险。

    风险因素主要来源于恐慌,过度任性,仓位的管控。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017