注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

底,抄还是不抄?  

2015-06-29 19:00:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在五千时,我们发文:大跌千点你信吗?当然相信的人是少的,就如我们在六月十日时提出,再创新高就是减持时一样,相信的人同样是少的,那么当我们认为第一波4264不是底时,认为会存在二次探底且当时以人民日报四月的文章:牛市才过半山腰。的观点主观认为跌破4200、就将是一个诱空下跌的过程,而周五跌破了又拉了回来,看来相似吻合,但是周六央行降准,这使我们认识到这个底认同的人开始大幅增加了,于是我们重新认识并对市场进行分析,随即提出降准不会带来持续反弹的思路,并认为反弹高开较多就仍是一个减持的思路。今天的表现给了我们再一次的验证。

那么下面我们再来看看什么时候是底?抄还是不抄这个底?

首先我们要知道底是什么,底一定是一个大多数人不认可的地方,而当今央行两降给了一个多数人认可的底,于是乎,底就不存在了,我们在消息一出台之时,也曾一度错误的认为了政策的认可将带来的不会再有深跌的表现,但是当时我们忽略了另一个问题,那就是市场的底是不会与政策的底相同的,回头想一下08年四月降印花税时,一度大盘疯狂高开,但是后来仍然延续漫漫阴跌回头之路,一直到1664才开始重新上涨,这一点告诉我们市场的低还没有见到,今天大盘下探半年线后回抽,但是我们认为这是底的概率仍然可能不是太大,或者说至少当下还不能说明这是个底,这样看来,抄不抄底的问题就来了,在没有未来持续总体向上的前提之下,任何一次的抄底可能还只是一个抄在左侧的继续下跌之旅之中,所以说从这个角度看,在我们没有确定底之前,最好不要再去抄底,这一点我们在实际操作中也尝到了明显的错误果实,况且,历来从抄底的人来看,一是获利者总是少数,二是所获利的空间也不是太多,因为当时的介入,也只是抱着以抄底的短线搞一把就跑的思路,所以又怎么能获得相对较大些的波段收益呢。当然,对于一些手持大量资金,且能持续坚定的投资者来说,进行一下分批建仓的左侧交易者来说,不是我们这里的说的抄底的对象。

既不抄底,但是我们还是要介入的,什么情况下再进去呢,上面关于大量资金分批逐步建仓是一种思路,还有一种就是我们要等底出现,底是什么情况?我们认为底就是大多数人不再认为是底,总是认为下面还有不断的下跌空间,市场对未来的上涨失去信心之时,这是一个参考,更为直接的就是我们前面一直提示过的,最为明显易于定论的大盘的成交量,回头看一下,不管是1664的底,还是今年的2月九日的低点,或者最近的是今年五月初的阶段底,他们均有一个明显的特征,明眼人一看可以明白了,成交量出现了明显的萎缩了,这说明市场参与的热情减弱了,人们不再看好未来的市场,这时,底可能就差不多了,那时我想我们是可以真正的逐步进场的时候。

回看今天大盘,两降之后,成交量没有萎缩,还出现明显放大,说明当日进场资金仍不在少数,那么主力会为这些资金抬轿吗?也有人说这可能就是主力的资金呢?姑且如此吧,那么总不是全部是主力资金吧,这样一想便是主力的资金,也还是要拉升一下还; 会洗盘的,因此,这个时候,充其量会有一些反弹,但是仍然不能确定是底部,除了明天开始,成交开始快速萎缩,涨跌幅度明显变小,那这样看来,我们也就要注意可能是底要产生了。

最后说明,不管当前是不是底,理论上说既然有了政策的底,市场的底也不会太远。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017