注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

借央企改革预期,忽演乌鸡变凤传奇!  

2015-05-10 22:55:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为具备军工背景的一家上市公司,在国际市场环境之下,不断出现巨额亏损,使得公司当前处于背水一战之边缘。但正是在此环境之下,随着国家央企改革相关政策 的不断深化,具备着雄厚军工背景的大股东首先在去年传出了重组注资的传言,在此传言之下,借股指的向好,一度不断上涨,股价一波上升最高达百分之三百,但随后在相关重组一直久拖无音之下,开始逐步回落,随着股价的回落,公司年报也给出了人们无悬念的巨亏。

在去留两难之时,大股东首先与实控人进行了部分股权的对价变更,且与此同时,公司在处于经营困境之下,开始实施定向增发,但就在公司严重亏损的背景之下,一方面大公司大股东出手接纳了大部分的定增筹码,另一方面更有部分实力机构积极参与了定增。

我们通过对公司前面亏损的仔细研究发现,有停产影响的因素,有主营部分产品受国际因素影响大幅计提的减值影响因素,当然也存管理等诸多其他不良因素,不过从一季度以来,随着公司争取到了产品销售当中一项直接销售的资格证,我们认为首先给公司带来的一个环节减少的利润减少的因素开始有所消除,而另一方面,主营部分产品的售价也在一季度不断回升,与其具备同样产品的另一相关上市公司在这个阶段表现的是股价不断的涨停,但是此股不但没有涨,而是一路下行,走出了明显的相背表现。

但是尽管如此,我们在上市公司的公告之中,我们还是发现了随着一些因素的变化,我们看到,公司预计上半年将有可能会出现由亏转赢的首次曙光,对于公司的赢利前景的变化我们众当下的一些产品因素看,认为首先有了一定的排除继续亏损的希望。

除此之外,公司曾有消息表现将会对大股东所持股份进行部分的进一步低价转让给实控人所属的另一具有同行竞争性的公司,这一点当前虽然还没有结果,但是我们认为假如说公司具备了较大的期望,那么当前可能不是不成功,而是更多的在考虑相互之间的利益分配可能是主要的问题,因此,成功的事我们认为具备较大的概率。

公司财务方面,主要两个指标市净率不足两倍,不过由于非重置不足以利用,因此此还不具备太多参考价值,但是现金流方面,在定增之后具备了充裕的水平,而且一个小的细节方面我们认为值得后期观察,公司定增的资金并没有直接去进行经营的运作,而是相当部分用来购买理财产品,关于这一点我们不得不怀疑公司在定增之前,对于定增资金的应用,可能还有私下的未来大股东的相互暗中约定,这一点我们认为随着公司消息面的进一步明朗,后期可能会有所展示。

从对大股东的低价转让股权给实控人,以及还没有完全落地的股权过户问题,公司未来也许仍会面临变更名称的可能,但是不管如何,再结合大股东参与定增,实力机构的参与,我们认为未来公司的股价战、距当前应最少有相当幅度的想象空间。而一旦以军工背景的实力控制人,进行更优质的资产注入,则股价或可更上一层楼。

技术面上,此股自去年十二月回调之后,反弹逐波变小,但是底部也在二月之后逐步抬高,当前价我们认为距主力持仓成本仅不过百分之十五左右,仍然是主力反复洗盘收集筹码之时。

投资风险:一重组事项最终搁浅,二,大环境难以如愿,三,主要产品国际市场价格继续回落

操作计划:

更多消息关注我们Q253098134

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017