注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

如何尽可能回避短期市场风险  

2015-04-26 11:29:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们通过对两市的差不多全部个股的仔细观看之后给出未来散户将面临大面积亏损的分析结论,有不少朋友为之询问,此处就一些观点与我们自己的一些想当再作一简单说明。

一,关于亏损为什么会说是散户为主,这一点我想大多数投资者会明白,散户是有人们常说的船小好调头之说法,但是问题是,当面临大风暴之时,我们的众多散户总是会认为风暴只是瞬间,前面就是一片阳光了。而事实上,有时风暴并不是真的就是很小,或是就是前面我们也相信一定会有更灿烂的阳光,但是问题是,在这个风暴之中,你能活下来吗?

二,关于亏损的问题,实际上我们相信当前状态之下,从统计数据看,当前百分之七十多的人是赢利的,那么谈亏损我们当然是有两个方面的问题,一是一些本来就不赚钱的一部分投资者,另外就是一些本来有利,但是在接下来的操作中可能会产生亏损的一些投资者,比如我们昨天的所言南车北车,华东重机,北大荒的这些相对高位价入者,在这些问题上或是这些个股之中,我们不能说他们会一路下跌没有任何的反弹,但是我们相信,你再想让他们回到近期高点,如昨所言,不知何年月之事,更有就是万一有了呢,估计你也会拿 不到的。对于这些,以我们来看,短期小亏, 不如早出,免得大亏,而对于那些本有赢利的,假如偶有手中个股小亏,想来此轮市场操作 中,还是赚的,如果明显面临了难度较大的操作,不如就此收手,先出来保持一些利润吧。当然这个假如真的出来,可要经得住大盘的可能的短期上涨。当然还要说明我们也不是让你不分个股好坏一并了出来,至于个股的可能好坏,当然你是要有一定的分析能力的,我们此处强调的只是多数的个股将会处在回调或是整理出货阶段,并不是说所有的个股均会回调。

三,关于涨跌的问题,上面说了不是所有,那么哪些会涨哪些会跌呢,实际上这个问题,就如我们平时在工作中常会遇有投资者问明天会如何走,下午会如何走?我们想要是话说到这个位上,可能没有人知道明天,下午会是绝对的如何运行。说对了,也不过是运气好猜到了而已。我们所说的涨跌更多是短期期会有多少下调空间,会有多少上涨的空间,未来当前这个价位是相对低点,还是相对的高点,这才是我们更为关心之涨跌,而这个问题,也仍然面临着有的强者很强,涨了五倍不代表不涨十倍,有的涨了百分之五十,不代表就不是短期或是相当时间段的高点。但是在这个问题上至少对于大多数个股来说,短期涨幅大的一类其风险从普遍性角度来看,其含有的风险基因是相对较大的,那么此处就可以认为对这类个股,特别是近期频繁上下跳跃的一类,更应注意其风险所在。

四,关于一不小心出错了,出了会大涨的个股怎么办,我们认为这个事任何人与机构均会不可避免的会出现这个问题,那为了以防万一,你就不妨认真的分析一下,如你实在认为你的个股还有不错的机会,那就从仓位方面 控制一下吧,这样涨了你还会有,跌了你的损失短期也会相对减少。

最后一点,市场的变化总是万千的,参与者群体众多,观点众口不调,总有人亏才会有人可以安然出局,    我们两文的重点旨在提醒我们投资者要增加当前市场状态之下类似这种什么全通教育,朗玛信息,神车,神铝,或是 如华东重机等等这类个股的长期以亏不赚为辅的一类个股的风险。

综合看法,防范风险:一控制仓位,二减持短期涨幅过大有明为震荡出货迹象个股,三,所持仓位参考中长投资目标为主要思路。

另外股指在接下来的五月里,也将会面临着走高之后的风险。小心接下来的时点为上策。

供投资者参考。更多机会关注Q253098134

  评论这张
 
阅读(4537)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017