注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

利好能否带来股指突破  

2015-03-14 14:58:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到目前为止,周未的利好消息不少,最大的莫过于养老金入市再次提出,而央行行长周也同样认为资金进入股市并不是不支持实体经济,这些大级别的利好,能否对股指形成突破提供有效表现呢,
我们认为,一,对于股指的消息面是有支撑的,对于资金的操作的合理性也提供了程序风险的减少机会。从这个角度看,股指向上突破的概率加大,再一方面,从技术形态看,股指自一月产生高点之后,三个月来维持箱体震荡,当前再次也走近箱体上轨,形成了一定的突破的表现,同样,以自去年十一月以来的大盘大涨的起点看,当前也形成一个三角形突破形态,且当前也再次走入了三角形未端,这个形态从一般的角度看,也是一种上升三角形的突破格局。权重板块方面,周未也提出放宽了外资持有白9酒钢铁的持股比例限制,这些一系列的相对于市场来说具备权重特征的板块相对减少了下杀空间,也给市场提供了向上的机会。
再看看心理层面,一月份,当股指越过三千三时,市场内外,牛市来的声音不绝于耳,而在这样的呼声之中,指数脚步陡停,而当股指到目前为止,市场的向上还是向下的声音又再度响起,分歧表现明显,于不向前期那样一边例的向上发展的状态。从这个表现看,一般来说,行情总在犹豫中发展的表现,也可能会在此重现。技术指标方面,三月五日以来,具备长期指导方向的MACD指数重新走高,且仍处于相对低位。
综合上述多种因素看,指数具备向上突破的较大概率。
具体操作方面,我们认为对于指数的突破,权重的表现当不可避免,但是与此同时,随着权重的拉升,一些相对低位的中低市值类个股也会因为权重的上拉与指数的上涨而打开空间。因此,总此来看,只要不是近期疯涨一类个股,均有较好的表现机会。
板块方面,我们建议侧重关注工业机器人相关个股机会。
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017