注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

大盘是筑底还是中继?  

2015-02-09 14:32:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周提示大盘本周会有反弹,也说明低开后存有反弹机会,我们给的定议是反弹,今天股指出出现了反弹,这样的反弹,是一日行情,还是会持续一段呢?或者说是开始筑底了,还是只是收了这一个小阳的下跌中继,这是我们每一投资者均希望能够清楚的事。

我们来看一看近期的各方消息,周未是有很多利空的,所以我们认为低开是一种必然,但是今天在利空云集之下,股指低开后,仅小幅创新低就展开反弹,这又说明,利空的压力短期看或有可能开始观望。出于对节前红包的想法,还是出于持续下跌之后的反弹想法,还是出于利空出尽是利好的想法,这些均可能是今天反弹的主因,尽管这个反弹是我们预期之中,但是这个反弹由于向下下探空间不大,所以对于这种反弹,我们对期能走的时间,空间就有了存疑。一方面,利空实实在在,而一方面,股指调整的趋势也明显存在。所以我认为当前就认为大盘形成筑底展开反弹的概率是小的,但是是不是中继呢,关于这一点我们也同样认为,明天就继续展开下跌的表现,可能也不是很大,一方面,上面提了那么多的空方的想法,另一方面,当前技术面处在六十天线的支撑上方,且颈线位,由于今天的小幅反弹,又给了一个破与不破之间的选择。这样看来,此处盘整一下,进一步待待消息面的明朗,或是等待事件性因素来作一个选择的了断的可能性更大。也就是说,还是一个可上可下的阶段。暂时沿不能确定下跌还是反弹的重新展开。

不过,尽管如此,对于是筑底还是中继的问题,我们可以看到,对于一些早期调整的中小一类个股来说,则可以说是筑底正在进行之中,细心观察投资者会发现,一些个股,早在前期大盘的大幅上涨之中,就展开了调整之旅,而当大盘开始调整之时,他们则进入了横盘阶段,对于这种横盘,我们认为,我们应当把他们看作是一个短期的筑底过程,相信在接下来的不管春节的红包如何,他们会给一个不错的表现机会。我们能过持续跟跟踪,发现了一些具备中短机会的个股。相信投资者用心研究之后,也会发现这样的不在少数。对于这一类,从操作上看,一方面可以在横盘中少量进行参考,而一旦假如出现大盘再度下跌,而此类个股出现缩量下探,且能很快收回,则可以增加仓位关注。更多机会欢迎了解。

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017