注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

上证指数研究  

2015-12-11 19:57:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度我们基本会对于上证指数的未来作一基本分析与预测,于是有了以前的1850与1950的低点时机的准确把握,也有了时间方面的近似起点的2013年中期作为本次行情启动的预期。目前来看,大盘又出现了一种明显的临界状态,我们且把每年年底的分析略作提前,作一简单分析供大家参考。这三张图大家可以先参考一下。
上证指数研究 - 江风 - 江风
 
上证指数研究 - 江风 - 江风
 
上证指数研究 - 江风 - 江风
 

上述三图分别为当前上证的日,周,月均线。从日线看,分别有两条支撑线正处于当前的点位,周线与月线当然还有较大空间,从日线看,当前的表现我们定议为临界点,也就是说平常的概率角度看,当前是上下两种可能均存在的,不断缩量的表现,可能会给我们一个当前缩量是底存有较大反弹的可能, 当然我们多少是有一点这个想法的,不过,对于这种想法,同样也是有不少疑虑的,这主要表现在,:

一,从纯技术角度看,缩量何时是最小量,只有后期增量后才看得出来,当前的量是不是最少在当前是无法定义的,同样,参考一下前面的量看,目前的量相对于前面仍然是较多的,前期九月三十日是1500亿,目前2400仍然多的明显,所以这个量不能作为最后的量,且这个量的出来,也并没有出现止跌的小阳产生,仍然报以阴线收盘。

二,在不断缩量的过程中人们多是因为看好有一定的技术支撑,所以一般不会做卖出动作,市场内的多数人看法是一致的,都在等着反弹产生,但是假如说一旦跌破了技术支撑,那么,可能相当多的技术分析者就会跟着卖出筹码,那时也就会有一下再度放量下跌的过程,以目前来看,场外资金是明显不愿意进场的,而场内资金想拉升,可见涨的高度也是难以企盼太多空间。所以量的目前的不断萎缩也不能成为最明显的底,相反,假如在此处形成一个放量突破下轨支撑,则未来的向下空间仍有进一步探寻的过程。

三,从三角形的形态来看,一般来说,越是接近后期,也就是说接近三角形的末端,一般来说向下突破的可能性会更大些。

四,一阶段以来,注册制的利空,联储加息的利空(未真正出台,)。近阶段的不断查处违规的力度与进度,也会相当程度上打击一些短线的非正规资金的运作。而今天还看到一个相关消息,那就是有关发起基金不足2规模面临不断清盘的消息可能也是相对于市场来说是一个不小的利空。

五,宏观方面,经济总体状况不良,且明年将继续下调经济增速早成共知的内容。

六,国际经济形势方面,油价不断下跌所带来的一些经济增长的负面因素也特别明显。一些经济体正面临越来越难的经济状况。使得全球经济增速可能放缓或下滑也将会进一步影响大宗商品的走势。

六,A股相关上市公司的基本面上,尽管一些公司有预喜表现,但是除了部分仍然无法确切估值仅以想象为主的所谓闪兴产业之外,总体来看,相当的上市公司的业绩并无太多明显增长,而股价方面,相对于去年来说,明显有相当中分仍处高高在上。并不具备明显的上涨动因。

综合上面的内容来看我们认为当前股指虽然存在反弹的表现,这个反弹主要的来源也就是认为近来的量能的不断萎缩,以及还有人们更多期待的下周新股资金解冻后的资金面的充裕。但是面对这些,我们首先不否认有反弹的可能存在,但是假如说再去认真思考一下,前几天的新股申购资金解冻之后,我们并没有发现那些资金入场,场内的成交仍然明显不断减少,这说明,那些资金已对当前的二级市场不再有太多兴趣。更多的只是处于一种观望与等待,且严格来说我们的市场从来不缺少资金,缺的只是赚钱效应与心理预期。当然不进场,只是因为更多的资金看不出更多的相对稳健的低风险机会。

以这样的思路来看我们认为,一,就是有反弹,反弹的高度可能难以太多,前期认为的有可能会仍以3300-3700的箱体的震荡的想法或许还有可能打破一下,而会走出一种继续向下寻当时所说的另一个目标位3250左右。二,要说明,假如向下直接放量下跌,且跌的快,那么,从前期的无量跌,到后面的放量跌,且是急跌,那么我们上一文所说的,短线反弹介入的时机也是存在的,这是一个需要关注的盘中变化。三,关于后期假如向下,我们也要说明,跌也并不会是一次性的下跌,会如近段时间不断的震荡一样,下跌的过程,也可能是一个反复震荡不断探底的过程。四,如果说在当前的3400开始反弹空间不大,那么就要向下寻找空间,然后再来向上形成一个较大的反弹空间,那么这个点位会在哪呢?我们认为首先是要关注九月三十日形成的缺口处,当然,假如说真的跌到了那里,那么,那个缺口处也只是会反弹一下,然后还是会有继续探底的过程的,那么假如再次探底的话,就可能是还要继续回探我们九月三十日前关注的2700-3650的位置了。

上述是关于空间的可能性,关于时间方面,由于近关年,一有相关中央经济工作会议或正在召开,另有关两会时间并不太远,所以暂不好特别明确,仍需观察。

技术的分析并不仅仅只是技术面,实际上我们在技术分析的同时,所含有的一些内容基本也是一些市场各方面因素的综合反应,有相当部分一些所谓的价值投资者一方面以技术进行参考,一方面口口还会鄙视着技术,他们会无视我们的正确性,却还偷偷的会跟随观察,我们不去评价其内心想法。但是我们想说,所有有关的分析与预期均存有一定的不确定性,但是以一定的思路所做出的分析,用我们的历史验证我们发现其具有较高的正确率,那么就是值得我们去认真面对的内容。当然,也正如上面所说,存在着不确定性,那么最为重要的就是我们把可能的未来的表现进行罗列之后,我们根据分析的方向,再视具体的情况定下一个更为完整的操作思路这才是分析的根本意义,如果只是为了分析而分析研究,当然是不具备任何价值的。那么面对上面的内容,我想面对有多少的可有的反弹空间?有多少的下跌空间,做多的风险有多大?如何控制风险。你是是不是可以给自己一个思路,如果你不能给自己清晰的看法,不妨联系我们。Q253098134更多的机会进行参考。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017