注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

放量再定调整走势  

2014-10-16 20:14:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十五日我们提出2370上方是高风险区,并指出预期高点为后期四五个交易日左右,这些前面得到验证,再随后,十月九日我提出,股指的震荡已为调整埋下伏笔,随后三个交易日来,股指未能有效越过五天均线,今天虽然盘中一度大冲站上五天线,但是下午股指开始逐波下跌,尾盘长上影报收,且全天再呈放量表现,且是一个放量下调的表现。从这样拉表现看,我们认为,是进一步对调整确立,也是进一步对我们的观点的正确性的验证。四中全会还会召开,也许还可能震荡,但是这种震荡,我认为逢高仍是减仓的机会,如果说你坚定不出,那么只能是一种中长线的阶段性低位,相对低仓位的思路,否则不是太理想的操作思路。

未来何时会是调整的结束,我们初期的观点是十月将会是一个收阴的月份,意味着十月股指不会有太好表现,空间方面,认为会在某些方面260-2280左右。这一点可以作为后期的具体操作参考,当然,其间的具体变化,后期要参考K线的走势。可能某日K线,成交量出现同步见阶段底的时机,也就是股指短期回升的好时机,这要根扰具体的表现,可多关注本博文章。

顺便再谈一下一些投资者的问题。

在参与这个市场的投资者当中,我相信,进入市场的人一定是一些聪明的人,也是认为自己是联明的人,我们对这一点不会有不同看法,但是在这个联明当中,我们认为有两种,一种是能正确认识自己的联明人,一种是不太能正确认识自己的聪明人,两者区别在于,一种联明人更客观些,而另一种稍有不客观。客观者会慢慢从这个市场收益很多,而不客观的则可能会不断增加损失或是一直没有收益。

下面我们来简谈一下这种表现。对于客观的聪明人来说,他们认识到自己会更清楚对于证券市场的认识,看清的仍会自己努力研究操作,看不清的会客观的去寻找专业的投资者给予帮助。且能一如既往的坚持自己的这种思路,而相反,另一些不客观的联明者,则一直会认为自己能在这个市场中如鱼得水般的把握一切,结果最终常是无功而返,或是不断失足,而还有一些,在一直得不到较好收益的时候,也会寻求一些专业者的帮助,但是一旦有时,发现市场有所变化,有所变好时,他则会发现,自己看好的很多股票,短期内或是一段时间的表现收益会高于专业投资者的收益,则又会开始认为还是自己最为聪明,完全不用别人给进行帮助,但实际的结果是,假如真正自己做了,对于自己所谓看好的一类,既不敢重仓去做,也不敢去持有一只股票收益尽可能的大,他所看到的只是阶段过后的或是说马后炮的收僧国,实际操作中,他是完全无法做好的,且仍有可能经不起震荡,即使是看好一个涨的几倍的股票,也可能在初期因为震荡还是亏损而出,但是这些人不会认识这一点,他们只会认识我看好过哪些,哪些,涨了多少多少,而不会认识到自己操作中的具体行为,结果,最终的结果是依然坚定的相信自己,最终是自己操作中得到几小收益,一经历大的变化又是不知如何处理,就如当前状态,大盘的反复震荡,要不就是失去了方向,要么就是不断的深套,反复无常。这是我们投资者的一种现象,当然还有很多,我们会择机探讨。

股指方面,再说一次,还会震荡,但是调整不可能不产生。稳定思路就行,

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017