注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

房价,黄金,投资,股票  

2014-05-18 09:05:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价,黄金,投资
 投资是作为一个人,不管是什么样的人,只要你来到这个世界伊始,你就开始了必须与投资结合,投资也伴随你一生的一种事,从小小的学习开始,到长大后的婚嫁,到工作单位的选择,到人生的目标,主观,客观,有意无意,等等无一不贯穿着投资的每一个印记。
有意识的投资当然是有很多的,比如你找一个女人,找一个男人,你会认真的研究最后决定取舍,你选的对了,你会有一生的相关的幸福,你选择的错了,也将会带来一生抹不去的伤痛。而作为一个以经注为主的投资群体来说,我们此处关注着作为一种原始的具有货币属性的黄金,作为生存来说,中国人常要求的住为对象,作为货币增值的大众性较广的方面来说, 我们当然会谈股票更多些。
关于黄金,此处没有太多,只是提供一下我去一一年十一月二十六的文章给大家看一下,http://blog.cnfol.com/jiangyi0/article/1322310271-56542932.html
在当时,我明确提出了未来会先到1560的目标,后来提出过一段,1500--1800之间的震荡,且再后,一二年三月二十六日也曾提示过所有黄金操作的朋友做空黄金,股市的的抛空黄金,有色类股票。而当时作为更为重要的我提示哪怕你是作为一个一般的首饰的购买也好,也要捂紧钱包,等未来的下跌再买,这一点大家可以看出,而当第一次黄金跌破1400时,有很多朋友忍不住了,投资客也好,消费者也好,又开始大量的购买,我对身边的一些朋友说,不要急,还会有机会。事实上,跌的结果大家看到了,而与此同时,我在去年十二月平安夜到来之前,又对一些朋友说,如果你想首饰,那么现在就是一个不错的时机了,未来的空间不必太多看的惨,现在回头看看,无一不验证着我的思路,相信不管朋友也好,家人也好,读者也好,认真的均是从中有所收益的。
再来看看当今的房价,家人一直问我要不要买房给孩子,我想我从去年十一月就一直提示不要买,如今虽然房价可有表面没有什么大的变化,但是事实上,正如我前面说过的,房价松动的表现还没有看出来吗,开发商的一些小企业的破产,一些中型的资金的紧张,一些大宗地的流拍,这些说明了什么呢,更结合上周央行提出商行放松一套房货的需求手续贷款等等,这些不说明房价的拐点实际上早就产生,且更可能会持续着一个从高到低的走低的震荡过程?因此,我们想说,对于较多的房屋的投资者来说,你要看一下你所处的环境,是不是当出货了,而对于一些购房者来说,如你不是必须,或许不必太过着急,换个说法,就是你必须了,也可以不必一次就急急的定下,可以多与开始商不断的较量的,你持的是现金,现在的通胀略小,还没有到贬值之时,不用担心现金在手而房价还会如前大涨。
耐心,耐心,不急,不急,这也许是我说的最多的话了。
再说说投资,其实这是一个大的话题,此处我们缩小了他的空间,仅谈谈股票了,如果说房价下跌,那么钢铁,水泥,一些相关的建材会如何?你想一想我想也会明白的,这个道理不深,而钢铁,房价,是股市中的权重一类,同样,作为前期赚钱最多,且主要是从地产中增加、收益的银行来说,失去了现在的这样的一个大的蛋糕,后期的收益又会如何,我想也许也不用太多说明。再看看,房价跌了,占百分之二十多比重的一个重要经济现象,会不影响中国的经济?虽然,我们可以会有很多微调的办法,可能用来保持着经济的百分之七点五到八的目标,但是阶段性当中,股市分如何?权重会低迷或走低,经济也不支撑,那么这样看来,就是只是如前所述过,上上下下了,这可不是快乐的事,当然,做好了,是人生的幸福,快乐,做不好了,就是可能是你一生的悲痛,可能就是你的财富会不断的缩水,不断的减值的表现。
不过,市场是从不缺机会的,缺的是你一颗发现机会的慧眼,上上下下的节奏的把握了,我们可以享受其中的起伏之美,而就有可能不会是痛苦的结果。
你有没有这样的慧眼? 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017