注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

多重消息影响下的白银现货,股市债市  

2014-03-15 16:57:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月十六日一定是金融市场,政治家,军事家,经济家等全球很多人关注的一个重要节点了,俄乌局势的走向将会带来何种格局的变化,除了影响地缘政治及世界经济的短期走向之外,而最为直接的就是当下相关区域人的生活.更多的问题不是我们可以解决,此处我们着重关注一下与我们相关的市场。

其实早在此之前,不断的影响已早有反映,国际大宗商品价格在不断回落,贵金属在不断上涨,美欧股市不断下跌。债市在逆市上涨。A股虽然没有明显的大跌,但是一方面 是前期先走出了一波下跌行情,有先调的作用,另一方面也还是有局部的政策行为在支撑。那么未来将会如何呢?

我们先来看一下贵金属黄金,白银,避险情绪我们认为还会继续、推升价格上涨,代量是与此同时,要必须明白,一旦局势缓和,将会很快出现快速下跌,因此,在局势胶着持续期,继续保持一种多头思路还是正确的,每一次的回调低多均是一个不错的机会,或者说在局势没有变化之前,进行多单持仓,仍然是一种有利的操作。

再来重点看一下股市表现,美欧股市两者持续收跌,外围投行不断借中国经济放缓不断大幅唱空。而事实上,国内经济也确处在增长放缓或有可能短期目标仍然难以实现的尴尬处境之中,更为市场人市一直担心的IPO也将于三月二十日重新开始,有约七百家左 右枕戈待旦,可以说市场利空效应明显。不过与此同时,一方面 两会给出的强化改革的思想,证监会有关的T+0的交易构想,优先股的反复提市,K401计划的重提,也都又给了市场一个短期的支撑,可以说市场就在这两难的境地中徘徊,如一只迷途的羔羊,在草地泥泞中跋涉,尽管其中不泛大是的小鸟飞翔,鱼儿乱跳,但仍难以有一个共同认可听方向。

技术面上,上周三1974所给的一个相对 低位的十字信号,并不伴随量能与市场更多基本面信息的优势,均线系统,技术指标,成交量能等方面也还没有明显的多头表示,唯一可以认为首先参考的就是周五的量能得到了首次的萎 缩,但是我们明白,只有最后一次的萎缩才会是最真的表现,因此,在一方面我们期待着上涨,也认为下跌空间并不很大的情况下,当面临着技术上还具备绝对优势,相关基本面各种因素又有多重制约的情况之下,在乐观的同时对于大盘指数来说仍要不断的抱着一种谨慎的态度。

综合来看,债市仍然还会有所表现,现货贵金属原油等仍会在局势胶着状态之下保持相对 偏强的格局。A股市场可能会面临着下跌的较大压力,不过涨不是一蹴而就,跌也同样不是一去不返。相反,我们认为如果再有下跌,就要时时关注可能的最后一跌的产生,并且在下跌的同时,积极选择一些具备防御性质,具有较好估值优势的个股进行跟踪,对于近两日的白酒,地产的表现,我们个人认为倾向于白酒的表现。但同时也要明白,做优质的白酒,而不是泥沙俱下,在回调中选择,而不是跟风而上。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017