注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

2013回顾与2014展望  

2014-01-01 18:59:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013股指以下跌百分之六报收,从全年的走势看,是一种基本上受国际国内经济影响的波动格局,总体表现为前冲高,后震荡,反复的特征。其随着经济表现不断变化的现象较为明显,从这样的表现看,我们认为指数随着经济而变化的迹象更加明显。
2013给我们最大的启示还有就是虽然上证指数没有上涨,但是其中以中小创业为主的板块个股的上涨却是精彩纷呈,结构性行情的表现淋漓尽致,相反一些权重虽有不少跟随着股指导呈波动震荡表现,但是仍有一些全年体走出一种缓慢向下的表现。进一步的慢慢展现了个股分化的特征。
从上涨及不涨及下跌的个股看,还有一点给我们的最大的启示是,过于短线的频繁操作所带来的结果不是微利就是亏损。而一些只要是在相对低点能放心且耐心持股的人来说,总有一些收益。综合来看2013给我们的启示是,股指跟随国民经济的走向变化越来越明显,个股数量的逐步增多,分化结构性特征越来越明显。波段性的持有越来越好于频频的太短线的操作,同样,波段性的操作可能也更胜于过分坚持持有不动的操作(当然,波段性当中,不是过于频繁,也是要有一定的技术性点位。)。
回顾从前,是为了我们能更好的把怕未来,2013-2014,是商家们最为发掘卖点的年份,以爱你一生一世的思路大大的在一三年给出了不断的销售卖点。一三已离我们渐行渐远,一四正款款而来,过去的一年里,我们有收获也好,有失望也好,我们均不能沉溺于于其中,展望2014并努力把握,这才是我们当下最为重要的一事。
2013的市场表现侧重于成长股与概念的疯狂。相信成长,概念,包括重组这些永远是股市不败的神话。所以在2014年,我们认为主体机会仍会在其中。而从国家的政策看,以及国家当前面临的一些问题看,我们认为以下几大内容值得注意。一,军工概念,国家的周边安全环境我想略作关心政治的朋友不用多言,在军工概念之中, 我们认为海洋军工,航天军工,电子信息一类将可能会成为重点内容。二,文化产业,国家在经济上不断提升之后,信仰将会是一个国家,一个民族能否常胜的主体,因此,加强文化建设,对于软实力的提升,达到在世界上有一定的地位将会更显迫切。因此这一点也是值得我们关注之内容。三,环保问题,这个板块,我们认为机会将更多展现于波动性,而能整体持续性涨的可能不是很多。对于其中的多数个股来说,阶段性的操作或会略强于持续持有。四,城镇化,在这个方面,我们更侧重于一些以美化城市,节能,智慧产业方面的个股,他们会在新型城镇化当中增加更多的机会。五,工控自动化,亦即机器人等相关提升生活质量等相关题材类,六高铁,这是一个我们国家在世界上能技术较为成熟的一个,也将会成为我们不断向世界推广的产品,他的发展机会将会给一些相关公司带来不错的机会。七,相关于医药民营等均可能只会阶段性机会。
总体来看,2014的机会是较多的,特别是在,2013年未的调整给了市场一个相对低的介入机会。相关一些个股我们将择机精选参考。
关于近期走势,从日线的表现看,股指正处于修复阶段,有随时重新走强的表现,但是如果我们回头看一下周线的表现看,那么很明显我们从趋势角度看,当前仍然不能过于乐观。因此,对于股指来说,我们认为如果不能一到两周以小阳或直接以中阳向下突破重新站上2180,则指数方面的表现还不能乐观,会否向下下探,且下探的空间能有多少,我们仍然并不能确定。近期,在关注个股的同时,考虑到股指的因素,谨慎我们认为也还是当前值得注意的内容。
一三年我们给了投资者们四川长虹,特锐德,拓维信息,网缩科技等等,2014我们将会更加努力,摆脱烦忧,用我们唯一的投入,争取有更多机会给用心的人。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017