注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

用什么样的眼光还看上证指数?  

2013-10-04 14:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指近来的涨涨跌跌,一直让人们为之纠心,经济的不稳定或不确定的因素,IPO利剑的高悬一直成为人们担心的又一重因,然除此之外,也仍有不断的这样那样的情况反复产生,使得市场跌跌撞撞中似让人摸不清方向。

在我们看来,以一零年我们的看法,认为上证指数的低点是应当出现在今年六月左右,这一点,目前为止,六月还是低点的,会不会回探,如果从技术角度看是有可能的,这也是我们一直没有完全放弃有回调而抱着一直上涨的结论的原因。

但是自六月一路走来, 我们发现了有很多的变化。那就是更远些看,从去年十二月以来,成交明显呈活跃现象,创历吏新高的个股不断增加,而近阶段以来,各种各样的重组也在不断产生,这些因素,从历史上看,一个大底的形成均会有类似这样的情况产生,因此,如果说短期内市场的波动在所难免,但是长期看,这个市场的相对历史低点我们是不能不重视的。而七八九三月以来,股指月线持续收红。呈明显的红三兵的表现。量能也呈逐步放大迹象。可以说技术面上,目前大周期还是趋向于多方的。而短线看,上月收盘,刚好收于年线上方,显示出年线短期的支撑作用。能否形成一个相对稳固的支撑,我们接下来要观察的就是未来开盘几日内,能否慢慢脱离这个区间,一旦脱离成功,则将表现出日线中也将呈震荡上行的格局。

基本面上,节日期间非制造业指数创新高,显示出经济在调结构的过程中有明显的进步特征。应当是一个相对较好的信息。下一月三中全会的召开,我想也会在会议如开前给人们一个想象的空间。这一点从九月收盘中北大荒,亚盛集团的涨停也可以略作说明。因此,可以说内部的信息面还是对市场略有支撑的。至于IPO ,实际是人们是庸人自扰,可以想一想一个市场,如果一直没有新肌的发行,那不就将是很快如死水一潭?更何况,在这样相对历史低位的状态下,发行IPO,难道政府会让股指心情下挫而严重打击投资的信心,严重影响股市的融资功能?所以对于IPO的利空,或许其显现只会在极短的时间当中,人们很快会适应,且政策面或也会有相对积极的措施来缓解他的压力。

海外方面,美国政府在节日期间关门,这对经济增长客观上是不利的。在经济全球化的今天,对我们的影响总会有的,但是考虑到由于是们的股指涨的并不多,所以影响应当有限,而更何况,历史上美的政府关门最多为二十一天,而此次会否超过,虽不难确定,但是相信从他们的利益角度考虑,也不会形成长期关门的状态。因此,利空之后不也是存在着利好的预期吗?

所以综合看,对于当前的股指,人们或多或少抱有太悲观情绪者不在少数,但是我们想通过这些简单的问题说明,,用长远些的眼光看,你就不会再为这短期的波动而去辗转难眠。

操作方面,,我们继续认为可以保持一种半仓左右的心态,选择一些具备良好技术走势,没有太多涨幅,且未来可能会有政策支撑的一类,进行积极持有。一旦股指确认走好,则我们可以择机加仓或增加个股,而假如一旦短线有所回落,则我们也可以从容低位增仓,获得一个不错的中期收益。

短线方面,我们认为还是要从短期的政策中加强分析研究。否则难以有较大建树。

  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017