注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

自贸集体沉没,农业勇猛接棒?  

2013-09-02 15:58:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前面的文章中, 我们提出,自贸的热点随着不断上升之后, 已失去操作的意义,认为其充其量表现好会是盘整主力出货,而上涨的动力已失,今天盘面表现,自贸还大大超过了我们的看法,不仅是不涨,且大面积跌停居多,这一方面验证了我认为不再适[合操作的意义,另一方面也说明主力在获利之后出逃的讯速。

而在自贸休息之时,我们看到了表现相当出以的一类那么就是以农业为主的一类在相关消息面刺激下出现了大幅上涨,是不是也会有类于前期信息,自贸一类的表现呢?可是对于这一类,我们认为当不能把他们与前几类应当进行分开看待,因为我们多次说过,股价上涨的根本在于公司的业绩,而农业类股长久以来,难有较好的业绩特征,尽管此次有关经营性农转试点会给部分个股带来一定的增长,但是不应当从整体方面带来板块的业绩增长表现,因此,我们认为他们不会具备自贸等的那种无限疯狂。当然,由于市场短期没有太过明显热点,短线一两天的热一下还是有可能的,建议不可以追涨此类。

而除此之外有没有别的更好的一类呢?实际上局部性的表现方面,也出现了我们昨天文章中重点提示的旅游板块一类,早间盘前分析中,我们也特地给相关客户提示了如北京旅游,云南旅游等的相关机会。总体看,当是有一定的眼随了热点的再次表现。

而另一方面,上周五我们曾提示有关高管增长一类个股的机会,其中如博林特今天则再次以涨停报收,在有股东减持的同时,高管们集体增持,说明了高管们公司未来的认可,对于这一类公司,后期大家一旦发现仍当加以重视,而与此相近的如力合股份,由于受举牌,也封于涨停,说明股权的争夺这个经久不衰的题材也会不断老树新芽。

反复炒作之后,自贸类还有一个可能再度反抽的机会,个别真正受益的自贸或农业也还可能上涨,但是市场的整体热点机会似在不断减少,目前唯一还不有表现的就只是券商的T+0与国债期货的上市没有受到过分的炒作了,(仅周五一天)。我们认为在没有新热点之前,自贸,会反复一下,农业局部也会表现,而国债期货也许可能是重要的一个内容。除此之外,由于节日将近,旅游还会有机会,而酒店,以及今天因为茅台的业绩预期不良出现大幅回调的白酒板块会慢慢有加热的可能。不妨作为下面的内容进行关注。

今天股指方面顶住了由于中石油不良消息面带来的下跌风险,全天继续保持了一种震荡特征,但是仍然没有走出一个相对较好的技术走势,因此,股指的短期风险仍不能排除,但是尽管如此,对于一些相对以中长思路,又是具有一定业绩支撑,股价并没有太多上涨的个股来说,特别两市中大量主板中市盈率在十五倍以下一类,估计跌幅是有限的。且一旦股指回落,当可以积极进行逢低介入操作。

更多机会加入我们,将会盘中更多信息参考。点击并收藏本博,将会不断增加收益机会。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017