注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

短线走势未变,关注回调后的概念机会  

2013-08-07 15:49:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天较为明显的是有几个方面的政策概念,那就是一有关地下水的监测资金计划,另一方面就是有关工信部对于高效电机提出政策支持,还有就是有关区域性概念美丽天津的发展纲要,但是从盘中表现来看,这三个方面均未能激起市场较大认可,虽然盘中也有了聚光科技,大洋电面,创业环保等的相关概念范围内的一度表现,但是一方面力度不强, 另一方面整体板块效应不明显

为什么会出现这样的表现,我想这主要还是缘于人们对于地产表现的一种思路,那就是一方面新湖中宝的再融资开闸,给了人们很多想象的有关地产的调控放松的预期,而早间发改委明确又再度表示,所有有关地产的调整不会变化,两者之间给了人们想做多地产,但是又害怕难以为继,于是先是表现为冲高回落,而后是在地产的在人们心中的一些犹豫中,中小与创业再度受大幅抛弃。

其实关于这两个方面,我们认为这些还是我们七月底在和讯江风股市坐堂中提出的一样,地产方面,部分地产股是具有操作价值的,但不是整体,且部分来说,也当以阶段性操作为主,而对于中小创业来说,本来一些涨高的就有回调的风险,这一点我们也一直加以提示,这样两者一结合,也就给了一些还具备一些热点政策预期的个股难以抵挡这个这种左右为难 的行情了,部分主力本想拉升,但也难以抗住市场,也就只好放手而随股价飘零。这样看来,新的概念且相对来说,这些概念与前期的概念的市场响应程度也不相同,可以说也有有些生不逢时吧,所以不涨则也可以理解。

接下来,在没有更明确的有关消息面的基础上,大盘还会有一点不知方向的表现,但是假如这样一直不知方向,则是不利于市场的表现的,所以先要说明,我们在此时首先虽然是看的反弹的走势没有变化,但不是看的有多好的一种良性状态,而只是走一步看一步的步步惊心的看法。调整可能随时会来,越是慢慢小涨,越是有可能来个大跌,这一点要明白清楚方可以考虑参考与这个市场。

短线方面指数我们认为在2020处还有支撑,此处回调不破,大盘仍可相对平稳。

具体操作方面,对于地产,尽管确实是有部分有一些价值预期,不过安全看,由于难以选择,建议多数人还是看一下为好,而相对于个股来说,一方面以看为主,另一方面则是仍然关注概念,与季节性将要来临的旅游,商业连锁,酒,酒店等时令性的机会。这一点我想从我们前天所提的600809可见一斑。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017