注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

风格悄然变化,政策仍是重点  

2013-08-31 18:53:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月中旬,我在和讯网站交流时,有谈到创业板的风险的风险问题,当时我即提出,只要还没有新的热点受市认可之前,创业板会反复的走强,而一旦新热点受市场认可,则创业板的总体风险就会呈现。关于这一点,我想大家从当前的表现可以清楚的看到了这种状态,正是在自贸概念的作用下,市场开始了自贸类的炒作,且也如我们预期的一样,在上海之后进行了不断的地图的炒作,、并与此同时,创业板展开了明显的调整走势。关于创业板的调整,我在前一文章已述,我认为他的风险仍然存在,并没有完全结束,因此,从板块整体看,仍还不是一个可以放心操作的时点。

最具赚钱效应与提升人气候的创业板结束了,有了一定机会的自贸目前为止,可以说也是让早期介入并持有的人收获了相当的财富。下面是自贸继续进行,还是其他什么产生呢?

我们不妨看一下近期的整体表现,在整个市场的波动中,我们近来看到,一些较大的流通市值的企业有了相当不错的业绩表现,急银行股业绩让人看到持续增长的良好表现,造纸业如晨鸣纸业的大幅增长给了股价平稳运行的支持,中国人寿,中国建筑,中国铁建这一个一个较大流能市场个股均表现出了良好的经营特色。这些表现给我们什么提示呢?我想以他们的表现看,首先我们应当认识到他们不会有太多的下跌空间,那么在一些权重不会有太多下跌空间的前提下,股指虽然可能存在有向下的表现,但是是不是可以认为向下的空间会受到抑制?这一点是关于空间的看法,另外一方面,对于自贸,我想如火如荼的炒作之后,带来的也将会一个盘整休整期,短期持续上升的动力与空间均均会受到压制,也就是说股指向上的空间也是有难度的。对于这一点的认识我们也要知当清楚。

标题我们提出了风格的悄然变化,这里可以说明,首先,创业板,以及与创业板接近的中小板,他们短期的整体风光将会暗淡,而自贸也不会仍然可以如日中天。那么接下来是什么呢?

在标题中我们提到另一个问题,那就是政策仍是重点,细心的投资者如果回看一下近来的股市表现,就会发现,不管是前期的信息,还是环保,文化,智能等等各类无一不与政策相关,看到这里,我们可以再想一下,近期有哪些与政策有关一类的还没有表现。

第一,券商,这个在光大乌龙指之后让市场人士不断要求推动T+0的特别受益群体,,整体来看,近期的表现并不如人意,而随着国债期货下月的推出,其业绩未来的想象空间也将会是一个可以预期的增长因素。信贷资产的证券化,更是对他的一个助推作用,因素,这一板块我们认为是可以在下一阶段具备重要表现机会的一类,这其中,有关信托一类,上周已有不少开始表现,券商中的个股也中只是刚刚开始,我们相信,虽然他们不会如自贸等一样那样飞升,但是稳中有进是可以期待的。如有T的产生,则可能炒作时间略长,

第二,西部建设,这个板块在总理反复提示几次,也在我们早三天前提示后,周五呈集中表现迹象,但是由于较为分散,有一定的难度,作为我们一直认可的西部建设,有了一定的表现,后期如天山股份,新疆城建等等一类,能否继续要看政策力度,而酒钢宏兴等尚未起步的能否出现跟随效应要加以关注,但是不管如何,这个板块,也是应当值得我们关注的一个内容之一。此类也只是短线的机会。

第三,商业连锁旅游酒店一类。这是一个较大的两个板块的合并,关于这一点,实际上我们早在八月中旬也曾进行提示过,其中当时重点提示了王府井的可能机会,而当前再作提示,我想大家不会不明白,节假日国庆中秋的即将来临,惯例的炒作是存在的。不及太多言语。此类只是短线的炒作概念。

第四,就是从新政府上任以来,重点打击的奢侈之风中受压的板块,高端餮饮及白酒类上市公司,一方面我们上一点中提出的节日因素,可能会增加他们的收益机会,而另一方面,政策面上我们看到周四发改委表现将会出台大众化餮饮扶持政策,首先给了经营中的一点政策机会,而另一方面,我们会有物极必反之说,由于政策的调整,此类股也有一个较长时间的下跌,在其他板块大幅反弹或部分有较大上涨的带动下,此类板块进行适当的反弹的机会应当是可以期待的,不过我们要说明,此类,只是以反弹对待。

综合来看,从当前已知的各种因素看,我们认为对于股指来说,其重要的变数在于美对叙利亚的开战问题,但是从美的表态看,不会是一个持久性的事件,因此,我们认为影响也是一个短期行为,而另一个重要因素就是美的QE何时会有退出之说,这个相对来说影响因素可能会略大,但是不管如何,我们认为第一,股指在相当一个时间段内,可能还是一个震荡上下空间均不会太大的表现,而个股方面,总体是坚决跟随政策的时段,不看政策,可能就只是看指数的涨跌而与你无关,跟破节奏同样也会让你失去机会。

关于个股的机会,及未来政策方面的可能性我们仍会在未来的文章中不断提示参考。

点击并收藏本博,将会不断给您增加财富增长的机会。加入我们将会有更多盘中及时资讯。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017