注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

铁路投融资带来的赢利机遇--创业板第一股的新生  

2013-08-25 00:34:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为政策支持的板块,铁路板块的整体发民步伐已不可动摇,整体板块相对于一些周期性的板块来说,其发展的前景明显可以展望。

而创业板,一个以新兴产业为主的板块整体表现在屹今为止,可圈可点。创业板第一股特锐德,这个人们当初寄予厚望的一个300001仅大上市首日创出新高之后便一路走低,以三年多的不断下跌,到最低8.8之后开始一个转向之处,借着创业板整体机会一路走来,目前为止也有百百分百以上的涨幅,但尽管如此,即使复权,也仍仅有29元的价格,战上市首日最高价仍然有百分之三十以上的亏损。

当然,我们今天对于他的分析并不只是因为他的下跌,而更多是我们首先看到了政策效应带给他的一个未来业绩增长的机会,公司主要以设计制造220KV以下的配电变电,产品,以相式电力设备为主,户内开关柜等。公司的主要服务对象人铁路,煤炭,电力等大型客户。当前形势下,煤炭行业的投资减少,一定程度上影响了公司的业绩扩大,但是作为电力行业,我们看到未来仍会有不断的增长可能,而煤炭行业在走出低谷之后也会不断有新的增长动向,对于这些我们认为是给公司增加了一个未来有增长潜力的余地。

而作为当前,我们可以看到,最为重要的是作为公司一个主要的客户铁路方面正在大力开始相关建设,从公司的报告中我们可以看到,公司已有百分之四十的订单来自于铁路行业,相信在铁路良好合作的基础之上,随着铁路投融资的不断的资金到位,建设的不断展开,公司的订单将会更加进一步向上,应当说对于公司的业绩改善提高奠定了一个良好的基础。

从机构年报预测看,上半年出现明显的业绩增长,而未来一三到一四年,机构也分别给予了百分之五十与三十以上的复合增长率,市盈率分别只有27到19远低于当前整体创业板的平均水平。以此来看,应当具备明显的上涨空间。

技术面上,我们从图上可以看到

铁路投融资带来的赢利机遇--创业板第一股的新生 - 江风 - 江风

 股价正突破近期的一个三角形整理一台,且在突破过程中呈巨量向上,周四,周五两日的缩量回踩,我们认为应当是对股价的突破的确认。未来形成一种震荡向上将不可避免。

结合技术形态及公司基本面,我们认为可以先保守给予短线目标21.75--23.8左右的预期,考虑到后期有可能的增长预期,我们可以给出28.8到33.1的价格区间。

不断关注并收藏本博,或加入本公司将会有更多及时优质信息参考,更多财富机会。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017