注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

钱荒断绝反弹路,超跌后会有报复性机会  

2013-06-24 15:14:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从当时周五的已知的一些消息面与技术的相结合来看,当时是存有一定的可能的反弹机会的,在当时,我们认识到反弹不会有较大空间,且认为时间也最多一两天而已,但是尽管如此的谨慎的反弹思路,今天也未能如期出现。

从周未随后不断传来的消息面中有关银行钱荒,央行坚决不放水的内容使得一些商业银行终于承受了不住压力,在银行间的隔夜拆借市场上, 利率高达百分之十八与三十,回到资金市场,终于以银行板块的大跌开始,带动股指百点长阴下行,重回本次反弹起点1950附近,而作为本次反弹最为出力的民生银行,今天也以巨量大单封死跌停,从表现看,民生没有跌到位,而这样看来,股指继续下探并破前低点的可能也大大增加。

不过,在看到股指短期并没有好的资金面,基本面的支撑的前提下,我们也当继续看到随着指数的不断的超跌,受到不断压断压抑的股指,也会如弹簧一样压的深,弹的也快的这样的客观表现,如果说周五的技术反弹因为钱荒的问题而夭折,那么接下来的表现中,一旦再度出现跳空大幅低开,或者盘中再度急速下探,那么, 我认为报复性的至少是当日的反弹将会随时产生,而这样的反弹,我想也许就是明天或是在后天就有可能出现。

当然,这种反弹, 我们还要认识到,在大的基本面没有改善的情况下,不要看的太高也不要看的持续性太久,从理性的角度看,完全应当当作是一次短期性的压抑后的反弹,因为,对于理性的投资者来说,眼快的可以盯紧盘中的机会,及时跟进,也要学会及时出场,而观看本身也是一种思路,针对反弹的观点,在具体的操作中,如果说不是如我们所预期的急跌之后的报复反弹,那么,还应当注意及时的止损,这一点,在风雨飘摇的这个市场之中,当下,从短线来看,止损也是生存的基本要素。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017