注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

未来市场的大概率机会  

2013-06-20 14:48:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天写了有关IPO多空的两面性,指出在真正的到来前,还会有空的表现,而昨天下蹲的方式又是有可能短线反一下的想法,但是今天股指没有给出短线的反弹表现,而是直接实现了空的继续的特征收,今日股指再创新低,呈缩量下跌表现,我们认为当前有关经济走势倾向负面的消息面,资金面的持续紧张,全球股市的总体不良可能使得市场当前显得更为脆弱,从表现看,当前的持续下跌是处在前2140的平台跌破后的继续下行,所以还有可能向下继续找空间的特点,且从时间方面看,可能要想有平稳的反弹走势产生,估计要一到两周左右的时间的盘整才有可能产生。

股指的下跌理论上是一种风险的释放,对于持有重仓的人来说当然不是一件好事,但是对于持币或轻仓者来说则是一个可以等待重新选择股获利的好时机,那么未来的机会主要在哪里呢?

我们认为从近期反弹的表现看,大家可以看出,一倍或百分之四五十的个股一直是一些中小流通市值一类个股,也就是说主要展现在创业,中小之间,权重一类虽有表现,但是其涨幅并不明显,温故而之新,从这一点的经验看,我们先可以认为未来的大机会仍会是中小,创业一类,再从资金面上看,未来随着外汇资金的不断流出,国内资金面的持续紧张,想炒作大权重类也可以说是有些力不从心,而作为小盘市值类,则可以相对轻松拉起,因此,这一点也可以认为是看中的一个理由,再看基本面方面,政策面对于一些中小企业的持续扶持力度前所未有,不关是资金方面要求给中小以支持,政策面上也不断给出一些产业发展的良好支持,因此从这个角度看,他们的未来发展也可以进行想象,再者,看一看估值,如果说前面因为不断的拉高,使得估值大多处于三四十倍的市盈率的话,那么经过本次的下跌,我想总体板块的回落可能会象二十左右接近,如果是这样,那么,作为炒作来说,又有了一个可以讲故事的理由。

综上所述,我们认为,在当前的可知的信息基础上,未来市场中更确定些的机会仍然将会以中小创业一类为主,权重一类的机会在没有经济的持续向好之前,仍不可以抱太多希望。

操作方面,前面谈到未来可能还会有一两周左右的调整或整理时间,那么,我们可以等待市场均线走平之后,特别是至少是当五、十天均线走平时才可以进行参考,当然,稳健的可以等二十天线走平时关注。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017