注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

IPO多空的两面性  

2013-06-19 15:02:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人们的不断猜测之中,官方昨天终于给出了消息,新股发行将于七月底或八月初开启,解除了人们一直以来的疑虑,应当说是给了人们一个定心丸。

股票市场中,人们最为担心的是不确定的东西,而不是确定性的东西,就比如假如说股指未来会跌到2100点止步,那么,可能大家都会计算一下自已的承受力,而去考虑如何解决手中筹码问题,但是因为涨不知会涨到哪,跌也不会知跌到何处,所以才会有了不断的每天的患得患失的反复交易。

对于IPO来说,本次的股指的反弹上涨,可以说一方面属于技术的不断超跌,及当时的经济初露回暖迹象的影响,事实上官方IPO的停发也是功不可没,当股指一种向上之后,市场上对于IPO的重启担忧之心就不断产生了,也正在在其他因素与此因素共同作用下,股指进行了较长一段时间的的调整。如今石头落地,我想对于担心此消息的人来说,可以不用再去提心了。因为已成为一个明显的胡定性的问题。

那么现在如何评价IPO的多空两面性呢,我们认为在他没有为人们所熟知之前,他的重启所带来的利空影响是不用多言的,这一点前期的一路下跌充分说明了这表现,至于今天的下跌,我们认为这一方面是指数本身的技术调整的要求,关于这一点我在前天的中小创业系统风险仍在中曾明说明了股指短期整理之后仍会有新低的观点,另一方面也是尽管说IPO成了确定性的内容,但是也是回为还不有真正开启,同样,作为主力机构醚说,不管是为了继续为中小板的继续调整寻找更好的点位重新介入也好,还是为了可能的风格转换也好,也应当是继续向下打出一定的空间才会有更好的反弹空间才出现的继续下跌。所以这样看来,在前期的不断上涨之后,有关IPO的传言声起及今天正式为人所知时,是明显的利空于市场的,这一点对于未来来说也同样如此。

我们标题中提出了多空的两面性,对于一个从市场中抽血的行为来说,哪来的多的理由呢?实际上很简单,我们需要注意以下几个方面,一是他的多要出现在市场因其影响的不断的下跌之后,用人们常说的话也就是利空出尽,二是要认识到,一旦IPO要想真正在市场上得以顺利发行,必然要有一个好的市场氛围 才会有利于其得以施行,关于氛围方面,一是市场秩序良好,二是应当有赚钱的效应。关于秩序方面,我想证监会一年以来不断的加以制度规范化并打击了相当的违规行为,可以说一定程度上净化了市场空间,而另一方面赚钱效应,我想随着市场的不断下跌,一些个股跌出了空间,有了估值效应,赚钱效应自会产生,再者为了配合IPO相信政府一定会不断的给出一些利好消息,这一点近来的汇金不断增持可以说是一个政策面先行的参考指标,其他一些政策我们相信还会不断出台,这样看来,其利多的一面也就不言而喻了。

股指今天借IPO的消息再度创出新低,我们认为这一点也可能成为主力诱空的一个短线表现,从当前的收盘表现看,股指横盘之后一个下蹲动作,以锤头形态收盘,可以认为短线的反弹将会展开较大的概率,不过目前看,如果没有更多利好,则反弹空间还难以定论。

操作方面,从目前所表现出的盘面特征看,我们仍然认为当继续首重于中小创业中的机会,他们的短期表现仍会强于一些权重个股。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017