注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

二八转换时机来了?  

2013-05-29 15:17:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场中中小创业屡调之机,有很多的人为风格转换时机的来临,对于这种风格转换如果说理解成为一种不同涨幅或不同概念之间的转换,我们也许可以认同,但是事实上,有不少认为是08年的那种权重与小盘股之间差别的大的二八的风格转换。

那么会不会形成那样的表现呢。我们来回顾一下08年的表现,可以记得当时确实是在中小等的不断大幅的强势上涨之后,在五三0的压力大幅的回调之下,展开了转换,这样看来,我们认为首先的一个条件是当时中小涨的确实太多太多了,而权重以银行,地产,钢铁等到是没有涨的。这种涨幅方面给了权重一个上涨的补涨机会。这是一,另外一方面,在当时,风格的转换是机构们借用政策的打压,以五三零的大幅下跌来进行筹码的更换,也就是说有了出货的条件,机构们是借用利空条件实现了资金从中小板的完退,这才造就当时后一波权重的大行情。再者呢,目前的经济走势与当时是大不相同的,当时,是国民经济持续高速增长,股改概念完成,大量的市场资金得以涌动,而一些权重的上市公司由于以前的低流通性形成的难以想象的极低的市盈率给了股价想象的空间,给了上涨支撑的空间,在此基础上,权重的行情得以充分的发挥。而当前,大家可以看看,国家经济明显还处在一种并不完美的表现之中,年增速下降不说,且还有不断的波动,没有经济的上涨,没有业绩的支撑,权重股拿什么来支撑股价呢?最后还有一方面,那就是当时的行情是以中小一类疯狂持续上涨,权重一直压在低位才有的行情,而本次表现中,我们看到从1950以来,首先就是银行,地产带动了市场的上涨,从银行来看,一方面他们的估值得以修复,目前显示的可能是很多的坏账,这抑制了其再次上涨的空间,地产方面,一方面也前面涨了一波,另一方面,国家的不明不显暗的政策也一直在调控之中,不具备支撑其表现的政策环境。煤,色这两类,应当说没有经济的发展,想有其整体板块的大幅动动也是不太可想象的。

综上所述,我认为,当前完全认为以08为模权的二八转换不具备条件。

既然二八的那种转换不成,而当前又有中小创业的高涨,那么后期会如何切换呢,

我想前天我们已作了提示,如果说经前的生产力的替代是以工业革命带来世界经济的发展,那么现在我想科技一类为主的表现应成为共识。这样看来,两市中,以信息技术,新能源,等等一些受产业政策支持的一类尽管其前期有了一定的不错涨幅,但是并不是全体的表现,仍有一些后起之秀表现出只是一种小荷才露尖尖角的迹象,他们会是后阶段的主流,另一方面,前面有上涨的一类,假如经过一波较好的调整,那么我们所说的,调整就是介入时,一点不为过的。

因此,我认为,调整之后,继续跟进以新兴产业为主的,两市中小以及创业未透支概念或业绩的,及两市中主板市场类有政策或基本面支撑的权重并不特别较大一类进行关注仍是重点。当然最后要说明,一些权重虽大,但是目前仍然只有十倍或几倍市盈率的且近期一直不断有大订单显示未来业绩将保持平稳增长一类的也是一种不错的中长线选择,如中国建筑这样一类。

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017