注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

K线技术短识  

2013-05-11 23:09:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


仙人指路
股价处在大调整阶段的中期底部、拉升阶段初期或者拉升波段中期,当天股价盘中高开高走放量攻击,但股价冲高之后,主力却在盘中实施回头波打压震荡盘跌。全天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。股价在盘中反复盘跌后,最终以一要带长上影小阴阳K线报收。收盘时,股价当天仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。当这种K线结构出现在拉升阶段初期、上升波段中期或者大调整阶段的中期底部时,就是典型的仙人指路特征。
仙人指路出现在阶段性的中期底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作。意在测试盘面筹码的稳定度,同时发出进一步加大建仓力度的操盘信号指令。如果当天反复盘跌的即时图形中,出现典型的冲击波型结构,则是主力打压建仓的重要特征。
仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力展开向上攻击性试盘动作,主要目的是测试盘面筹码的稳定度和上档阻力,同时暗中发出进一步攻击指令。股价在经过短期调整后,再度展开总攻的时间已经十分逼近了。因此,在当天反复盘跌的过程中,主力通过打压洗盘,为即将到来的正式拉升做好充分的蓄势准备。
仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。股价当天攻击接近涨停时,随即主力利用大单在卖一至卖五档位置阻止股价上涨,并展开回头波方式打压股价。全天反复震荡盘跌,最终以带长上影小阴阳K线报收。股价收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。这种K线结构是主力拉高洗盘的重要操盘手法,属于极强势的操盘特征。洗盘完成后,通常还会出现更大更猛烈的涨幅。

仙人指路和大长针的形态相同而意义不同,大长针一般出现在阶段性顶部和底部,是股价反转信号。而仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期,是主力进一步向上攻击性试盘动作。


二、仙人指路K线结构特征
1、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。
2、股价以一根带长上影小阴阳K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。
3、当天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。


三、仙人指路与主力操盘计划
1、仙人指路出现在阶段性的底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作,意在加大建仓力度。
2、仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力测试盘面筹码的稳定度和上档阻力,暗中发出攻击指令。
3、仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。


四、真假仙人指路的识别法则
1、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。
2、当天量比达到5倍以上,换手率达到10%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。
3、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到5%以上,不属于仙人指路特征。
4、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。


五、仙人指路的最佳狙击时机
1、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。
2、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。
3、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。


仙人指路又名宝剑出鞘,指的是主力在拉升个股之前,先打一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。其后不久行情仍沿着这个上影线的方向运行,甚至涨势更为凶狠。这种K线组合多发生在强势洗盘的情形之中。

1、“仙人指路”经常发生在以下两种情况,一种是在重要的阻力位出现长影线,看似突破受阻,其实是突破前的一种蓄势和洗盘动作。第二种是出现连续阳线拉升之中,看似上涨力度减弱,其实是一种强势的震仓洗盘。

2、上影线要长,下影线要短。实体最好是小阳,收阳比收阴好,上影线必须是盘中放量上涨收出的,一笔打出的上影线不算。当日量能要有所放大。

3 、股价启动后涨幅不大,总体仍处低位,这一点十分重要。在低位的“仙人指路”远比在高位的“仙人指路”有效性强。另外该股必须是强势股,走势要强于大盘,其股价要沿着均线推升,即使出现长上影的阴线,也不能破坏上升轨道。

4 、出现“仙人指路”走势后,第二天就有一定的概率出现长阳吞并,如果这根“仙人指路”的长上影是受大盘拖累造成的,而当日该股的表现仍要明显强于大盘,则第二日该股出长阳的概率较高。另外要注意第二日开盘以及开盘15分钟的表现,如果是明显高开或开盘后15分钟快速上行,则出长阳概率较大。


5 、出现“仙人指路”时,可在收长上影的当日收盘前介入,第二天早盘快速拉高时可考虑获利了结,也可等第二日该股早盘明显走强时介入,在其打过长上影后获利了结,这样安全性会更高一些。如果是在重要阻力位或者底部形态的颈线处出现“仙人指路”,则可以作跟踪而不用急于介入,如果后几日该股仍强于大盘,在阻力位下方横盘蓄势,则可等其突破之日介入。

保护措施:

1 、介入那种拉升过程中的“仙人指路”,第二日的表现很关键,第二日要收阳或者收平,如果收阴则要谨慎,如果连续两天收阴要考虑止损。

2 、介入“仙人指路”后,一般要求该股马上就能继续上行,因此止损位可设在买入价以下3%-5%的幅度内。如果该股之前是沿10日、20日均线拉升,那么跌破10日、20日均线要止损。

3、对于在重要阻力位出现“仙人指路”的个股,应等其再次突破阻力位时介入,介入后可把止损位设在这个阻力位下方。
;转


  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017