注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

投资内参  

2013-11-22 05:23:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资内参

年初,我们不断挖掘了如顺网科支,网缩科支,拓维信息, 骅威股份,特税德,等等惊人个股,八月又找出如四川长虹,北京君锐,等,近期从高送转中找出星宇股份等等,目前为止,虽然还有不少,但是难度增加。另起炉灶。

近期市场各种重组增发不断出现,市场热点也在政策效应之下不断出现,但是多数处于难于把握阶段。且中期持续性不强,反复特征明显,因此,我们应当重归年初的思路,重点参考中长机会,如果说前期我们以中长成长,概念为主,那么在当前经济景气预期不强,很多股价不断炒高的状态之下,回归市场的常胜之花:重组。这可能是目前一个相对中线稳定的机会。

通过近期对市场的分析,重组之类不在少数,成功的不断上涨,失败的以昌九生化为例,不断跌停,这需要我们当从重组启动之初进行择机切入。

1、增持举牌

通过对市场重多举牌与大宗市场成交并公司报表,公告等信息,我们选择此股供大家参考。

在八月,九月分别有原大股东进行在大宗市场进行减持,而接货者则主要为一家投资公司,三季报股东名单显示,接货的投资人已持有股份成为第二大股东,且在公告中加以声明,未来十二月内将会继续增持。此前,此公司股东名单中,并无其他不错的机构存在,而与增持的目前二股东同时进入的也有另一家公司。合计持有股份,实际上已超越原大股东。当然,目前状态之下,我们还不能把他们视为一家或是一致行动人,但是作为两家机构出资过二亿以上资金,且未来仍会继续增持的情况下,对公司的股价预期我们认为将会有一台阶可上。

二、公司状况

公司去年全年亏损,今天三季报仍然巨亏,且预计2013全年亏损将近三亿,但是我们在仔细阅读三季报亏损原因中可以看到,虽然公司的总体经营并不理想,可还是好于去年,而亏损的主要来源则因为一是海外子公司的破产申请计提坏账损失,另一是对于存货等的跌价计提损失所致。对于这两块的损失,我们持有一定的保留意见,因为从公司的产品结构看,不存在鲜活过期现象,对于将来主要应当还是一个有去库存的可能重新释放业绩的表现。另一方面有关破产问题,也许公司破产过程中,仍有可能会有所回报一部分资产,并不一定完全损失,且就是忽略这一部分约一点二亿,那么对于公司来说,仍有可能在未来增加存货下跌计提部分的业绩存在,对于公司未来的业绩来看,仍是一个可期待的亮点存在。

3、公司经营

公司的产品近来年一度受国家的产业政策调整有所影响,但是在当下,一方面在行业加强投融资与国家积极拓展东盟市场的情况下,公司有可能重获新生的机会,同样,城市交通的不断拓展也有可能带给公司一个未来经营增长的目标。

4、技术面上,我们看到在新股东不断增持之后,股价从原来的六元已上升到当前八元的平台,而上升过程中,主要表现为前期的持续三个涨停,使得股价快速脱离了底部区间,随后在第三涨停下出现打开下跌,目前不断小幅回升形成平台整理格局,我们认为前三个涨停不排除有部分资金为了拉高收集筹码的可能,通过拉高之后收集筹码,然后打压洗盘再度收集且挤走一些短线过客,这是一些主力习惯使用的手法之一,目前我们也可以先这要看待,,当然也会有些主力仍会在二次盘整可拉升过程之中,再度打压,但是我们考虑到大宗成交的价格分别为605706之间,因此认为未来洗盘也不会跌破,72左右。

5、股价及公司未来可能表现

首先我们认为公司会在年报过后,受到退市风险提示,同时会成为ST股,但是这个我想并不会影响公司的股价表现,也许在未来受退市风险提示或ST时,可能只是当天低开或跌停等多种表现,强势会在当天拉升,略迟则有可能会在第二天开始拉升。关于这一点,可以参阅ST中钨(000657)的表现。

对于公司的目标价,我们分别给予短期二个月内十二元的可能,未来半年内十六元的目标,而一旦实现重组预期强烈并伴随市场好转,且注入资产或重组实力强大,则不排除看高历史高点。

6、关于重组的概率

举牌增持,一般来说不是短期行为,进行公司控股权的争夺本来就会给市场很大的想象空间中。虽然在三季报的公告中,公司表明未来三个月内不会提出重组的可能,但是我们可以想象,三个月后,也就是新的一年开始,刚好也是股权结构可以继续让大家发现的时候,那时,一旦发现股权结构出现了明显的变化,我们相信股价应当是上了一个台阶的。且公司也很有可能在三个月后相关财报股东名单见诸读者的同时,进行公告重组停牌,这一点,正如市场分析人士猜想,公司的损失计提,也只是让一些业绩爱好者对业绩较坏的公司远离的一个表现,同时也是使得公司股价不致于过高,而影响公司顺利重组,关于这一点可以参阅昌九生化。

7,操作思路,在当前股价的技术表现上,我们认为不会再破七的关口,而当前收盘价,2013-11-21为,804有约百分之十二的差价,我们认为从未来股价的上升空预期看,可以承受这样的损失区间。因此,建议当前价以半仓或半仓略多资金进行分析介入,而一旦下跌到77---74左右,则可将余下资金分两批介入。另假如不出现下跌,而是向上越过近期前高,88则可将余下资金一半介入。止损参考,股价放量跌破66-62

8.风险提示

潜在风险为举牌者仅以短线思路进行炒作并误导投资者,也就是在股价拉高一段之后,重组之前出逃。关于这一点,我们认为一未来是不是会短期内股价重新过前高是一个重要的参考点,另一方面,在未来的走势中,会否出现大幅换手与高成交量的持续表现且表现之后,股价滞涨,三是会否还有大宗市场的大额成交(在高价状态之下,这个可能性较小)。前两点是我们要注重未来的主要内容。

如有合作意可联系或留言。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017