注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

  

2013-11-10 07:03:17|  分类: 江风杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开家有十天了,一直不能忘了离家的感觉,十,向来是一个人们认为较大的整数了,不知觉中就成了他的境遇,离家的每一天里,总忘不了离家前的时光,那每一天里,度年如日的时光飞过,每一日感受着母亲,妻子,女儿的种种关爱,有甜密的回忆,而如今这十天里,昨天的一切似如眼前,却又恍如隔世,每日总是思念与煎熬中,落寞与彷徨中度过,想戒的烟无法停止,想睡的觉无法成夜,头不免的又痛了起来。

在空旷的客厅里来回不停的走动,没有任何的思想,想起方志敏的七步,感觉有些微弱,方志敏为新世界的诞生而深思,而他又为何呢?是家的温馨的回味,还是无法排解的愁肠,也许他自己也无法找出更好的答案。
 静谧的房间里,他可以听得见自己的心跳。虽然偶然会为窗外呼啸而过的火车的长鸣打断,但是仍然阻上不了徘徊的步履与思想的无序。

十天前的时间里,是快乐的,他感受了浓浓的爱,感受了切切的亲情,脑海里收藏了生活的点滴。耳边私语,枕边轻鼾,菜场的穿梭,历历眼前,这平凡而平淡的一切,却是那样的真实,紧紧的锁着他思想与身体的每一轻微的闪动。

他忘不了晨间河边的那淡淡溥雾,忘不了稚气未脱的泪痕与不安,缘起缘灭,怎一分字了结?

坐不安,立不停,卧无眠,烟燃尽,化作轻尘,燎绕于整个房间,充满着肺腑,又一次忘了你与女儿少抽烟的提示,此时此刻,他在想,梦中的你可是温柔轻呼,只散发着淡淡的幽兰!

十天,白驹过隙般远去,而今度日如年,事务处理的不顺利,工作的无奇平淡,不断的落寞着昂扬的斗志,等候无语,英雄气短唯寄方格于相思。

昨日立冬,夏去秋尽,寒冷的冬季或注定衣单!

路边车灯闪过,瞬间里照亮了窗前的中国结,是妙手结成。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017