注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

大趋势与小趋势,稳健的思路  

2012-09-24 14:51:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大趋势与小趋势,稳健的思路 [原创 2012-9-24 14:46:59] 大趋势与小趋势,稳健的思路 - 江风 - 江风 大趋势与小趋势,稳健的思路 - 江风 - 江风 
我顶 字号:大 中 小

股指长阳之后在较多的看底的声音中,又一种下跌,直奔2000而来,周四的文章中我们提出不久将会有小反弹产生,明确提出会在2000上方附近,但是由于周五出现了多头的过发急躁的表现,盘中2018开始反抽,消耗了不少力量,所以我们再次提出2000上虽然还会有反弹,但是力度可能会小了起来。

今天我们看到在低开的背景下,股指近2000处开始反弹,但是盘中也只是以收复了今天的跳空缺口为主,并没有能够更多向上拓展反弹空间。盘中虽有券商,水泥,及有色与政策支持的文化产业带头,仍不能激发人气,且成交量继续保持低迷,显示多头无心追高并参与交投不足的意愿。

目前2000的得失与否似成了一些人分歧的问题,当然,我们是倾向于会破2000的,具体理由我们不在此多谈,更早的文章中有说明,这里认为,在2000不管如何的得失之间,我们如何操作当显得更为重要。

从一个成熟的投资者来说,我们一直会以大的方向为主,这个方向应当就是趋势,那么我们看一下当前的大盘趋势就不言自明了,明显的一个空头排列式的大的向下的下跌趋势,此时作为中长资金,稳健资金如何操作一目了然,说到这,大家也就可以明白为什么一直以来,不管大盘下跌中的小阳,还是似上周的那种大阳,我一向坚持只是一些短线资金的可以进出,而一直建议中长的资金以继续持币观看的思路,未来,我们认为只要这样的趋势没有改变,对于中线资金来说,我想就是一个从股指角度看,一直看空持币的过程。

那么我们再来看看小趋势的表现,小趋势很明显就是短线资金的所为了,正如八月中旬下跌之后,我们在博文中提出2030处才会有一个反弹一样,那时我们认为短线的资金可以快速跟进,并在前一天给出了介入的参考。但是在出了一个我们没意想到的大阳之后,我们给出了一个有条件的看高反弹空间与有条件的快速离场的点位界定,从后期的表现看,可以说是把那样的小趋势做到了相对较好的把握。如今再度达2000点,对于这样的反弹,我在上周四中提出,这样的反弹应当没有什么太大的操作意义,因为我认为这个反弹只是这些大趋势中小的小趋势,反弹的空间,与时间,我均没有太多看好。

当然,在所有的大趋势中,会有无数的小趋势,我们不能,任何一个人也不可能穷尽每一个趋势以及每一个趋势的高低点位,所以我们认为在大趋势中只能努力去寻找尽可能准确率高且幅度稍大的小趋势,而不必为去找每一个趋势费尽心力,那样一个也不想放弃的结果,可能带来的只是会失去很多。此言意在说明,在目前的2000点处,反弹可能会比我们想象的或强,但是更安全一些,在当前没有政策的前提下,少动一下,多看一天可能会胜算再高些。以教条的思路看,至少我们对于反弹,要先能看到股指最差也得在五天线上进入或胜算多些。

对于参考了我们前面认为2000上会有反弹而早间介入的人来说,如果明天继续向上拓展,则可谨慎持有观看一下,相反如果明天不能出现增量反弹过五天线的表现,还应当继续很快的出来为好,而对于没有介入的人来说,如果明天出现较好的量能配合有向下过五天线也可谨慎三成仓位尝试,而后期一旦跌破仍得迅速出局,至于会否持续反弹并能否有加仓机会则要观察。目前还是认为没有力度的政策下,只是会是一个最多的阶段横盘之后的下跌过程。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017