注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

期货研究:农产品的特殊性  

2012-08-07 06:51:13|  分类: 期货期指黄金。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 期货研究:农产品的特殊性 [ 2012-08-07 06:45:14 ]

标签: 期货   阅读对象:所有人


 

2012伊始,当全球商品跌声一片之时,我提出了农产品的刚需特征,并重点分析了粕的走势,随后我们看到http://blog.cnfol.com/jiangyi0/article/1325598696-56969364.html了一个波澜壮阔的走势,当然,最终的走势由于美旱情的问题,涨幅超越了我的预期。但是后来当不断走高之后,一些原来看空的人却受消息面基本上中关于美旱情的发展的影响,均加入了多头的行列,我们在人们多头疯狂之时,反复提示了做多风险并提出了做空的机会,事实再一次验证其正确性,同样,昨天我们提示了玉米的新机会中,周五收盘前,周一开盘就给的空的思路也得到了理想的收益。这样的一个一人分析理由何在?

对于农产品来说,我们应当持到其刚需的时显特征,但是对于这些,我们也要明白他有一个部分商品有不可替代,而部分商品并不是一定不可没有,同样以经济全球性的特点来看,只要还没有发生全球性的问题,那么也就不会有哪一种农产品可以不断上涨绝尘而去,当然,在当前情况下,也更不会出现哪一种农产品为他物替代而无人使用的问题。

弄清楚上面两点,我们就好简单理解农产品的走势了,那就是不能死命的多,也不能死命的空。此前,我知一位曾在08年底左右让投资者做多大赚分析师,自此认中了多头的机会,在一一年豆等仍处近五千高点时,从不放弃鼓吹做多,结果造成了大量的客户强平或部分有资金的客户虽然通过移仓来守护,却是白白的浪费了时光,浪费了资金。

此例说明,我们在任何时候无要认清,农产品是有其特点的时令性不可替代的特点,其绝对价值始终存在,跌到极限必会反弹走高,而同样也要明白农产品也不是不可再生性资源,尽管有期需求的不可替代与减少的特征,但是同样有着其价格不可无限上涨的特征,否则还不是世界就要发生了战争!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017