注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

证监会的话能否听?  

2012-08-01 14:43:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会的话能否听? [ 2012-08-01 14:41:23 ]

标签: 股票   阅读对象:所有人


 郭树清主席上任不久,在公开场合,提出当时的蓝筹是具备了极大的投资价值,我们不能说这是他个人的语言,因为以他的身份看,我们相信是代表着证监会的官方言论的,但是事实上如何呢,在当时介入蓝筹的人,我想等到现在的并不是什么较好的收益,反过来我相信,大家看到的是不断的蓝筹的领跌,与之同时,则是一些中小一类则不断的反复上涨。

为了让蓝筹能如他们所说的那样有投资价值,或是说想把资向里面赶吧,于是随后又出台了打击炒新的政策,但是事实上大家看到不断有新股上市当时,百分之五十,八十的上涨。再来打击炒中小绩的政策,但是又如何呢?我们可以发现,金改,环保的政策,又不断的刺激一些个股成倍的上涨。

只以上面的一些简单的近半年以来发生的事可以看出,证监会的话,不能改变资本逐利的本质,更何况一个不断发行新股,一边说不让圈钱的事再发生,但是仍然不能有效抑制二级市场上的不断的套现志违规炒作行为的一个管理部分的话,怎么能让人有更多的信任感呢?

昨天我们又看到证监会鼓励上市公司回购自己的股票,从出发点看, 我们看到了这是一个欲有利于二级市场投资者的事,但是这样的事,谁会听呢?正如我们前面所言,资本是个逐利的市场,在这样一个从多方面看来并没有止跌的市场来说,哪一个上市公司愿意花自己的钱在高价来买东西呢?如果说是回购用来注销,那么在将来还有可能的下跌之中,则只要很少的钱,而假如是回购用于稳定自己的股价,那么意义也不大,因为现在的股票没有人与你抢,你完全还可以跌到更低再增持,将来股价回升了,对上市公司来说,还可以好好大赚一把,哪一个傻子要听你所说的并不能实质性带给人利益的事呢?

更深层资的关于经济本质的事,我们不作太多分析,我们相信,仅以上面的一些简单的事实,足以说明,我们的证监在进行监管的时候,还做起了股评分析师,而这个分析师,以到目前为止的表现看,也还是一个水平不知如何评价的分析师,他们的话能否去全盘接受的听,也许作为二级市场的投资者当仔细分析。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017