注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

银行板块的下挫你想到了什么?  

2012-06-09 05:50:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [ 2012-06-09 05:49:05 ]

标签: 股票   阅读对象:所有人


  昨天,股指没有在降息的利好下出现上涨,反而在人们通常认为的银行股的利好中等来了银行的下挫并伴随多数板块的下跌产生了股指的从开盘到收盘的中阴式的下跌。也许一些朋友可能难以想象为什么有利好了,特别是银行利好了,还会下跌,银行更是下跌的还不少呢?

如果你想了解,不妨先回头看一下我们在四月二十一日的这样的文章,http://h3955515.blog.163.com/blog/static/42503863201234920286/

如果你想了解,不妨先回头看一下我们在四月lh四日的这样的文章,http://h3955515.blog.163.com/blog/static/42503863201234920286/也就是我们在人们乐观时,给了大家本质的分析,给大家提示未来股指不能太乐观的隐忧因素。如果你用心,可以认真看一下,这样也许会对你对政策的解读有所帮助。

如果说大盘的调整,实际上对照一下,也可以看几,差不多是复制了银行的走势,换句话说,一定程度上当前银行绑架了股指。

也许会有很多人想不通,天天看着机构说银行到了历史上最好的估值地位,破净,等等有利的东西全出来了,为什么还会并不等同于一些专家所言,还会不停的下跌呢?

我们也不妨简单说一下吧:

一关于破净的问题,净资产作为上市公司的一种重置成本,一定会成为人们关注之重点,但是实际上,很多时候净资产也只是一个账面价值而已,并不一定会代替重置成本,也许很多时代重置会比他低的很,特别是在我们当前新的金融政策环境下,允许了温州金改的模式,那么银行这样的门槛又还有多难呢?所以第一个破净的问题不能成为其有投资价值的必要理由,更何况,其中很多一些也只是最近几天才破的呢。

二是关于市盈率问题,这里面有两个方面,一是大盘的市盈率达历史最低了,二是说银行也是最低了,这里面两者是有相关性的,因为银行的大权重特征,某些时候,差不多银行也代替了大盘的总体市盈率。那么对于这个问题如何看呢,我们还是先说一下银行,在上面四月二十一日的文章中我以有简述,当时有几种不利于银行的政策要出台,一是打破垄断,这说明什么,要竟争了啊,他们以高额的收费方式带来的利润也许会慢慢受到冲击了,因为可存款地方增多了,同样也因为此因素,未来吸储成本可以想象的将会有所提高,那么当前的信贷差也必会有所减少,同样,由于小金融机构的产生,其市场份额的减少是必然之势了。这些问题带来的结果是什么呢,如果说过去业绩很好,那么还有持续性吗?

三,是利率问题,上一段我们也说了一点,吸储的成本会有所提升,实际上也就是存款利率要提高,才会形成有吸引力,而另一方面,由于小金融机构的产生,未来也许在贷款利率上也会存在有了争客户而自降的结果,那么人们一直所提的利率市场化的道路就将会使银行加强服务意识,加强竟争意识,所有这些,在改革的初期,带来成本的上升,利润的下降一般来说是可预期之内容。有了这些因素,那么没有良好未来预期的上市公司的估值是不是还可以说是很低呢,很有投资价值呢?

第四问题,那就是风险问题,当时提出,由于银行必要有大量的贷款才会产生利润,考虑到资本充足率问题,又会带来大量融资的压力,那么作为一个本来就资金不很多,信心更不强的A股市,则必会有回落表现。当然目前看,这个因素,可以短期化解一下,因为我们看到,昨天关于商业银行风险管理方面的资本充足率的时间表放到了2013年开始执行,不过我想这只是把现在的风险转嫁到未来,对于后期来说还是一个隐患,理性的投资者当还记好这样的事情。

可以说,正是基于上述主要的几个因素,我们当时在四月二十一日果断提出,当时尽管有QFII的新增额度可能带来一定的利好刺激,也由于温州金改的新事物会带来局部板块或人们思想上对政策支持做多引发股指的上涨,但是根本的问题是一,基本面方面宏观经济的走向没有改变。权重大板块银行的股价风险存在,那么未来下调的压力不可小视。正如当时所言,,未来股指不可有出现好转变。

如今,银行股自五月八日来,也有了近百分之七的跌幅,且周五技术中出现了一定的放量表现,显示多空分歧在增加,未来走势看,我们认为还有下的空间在减少,慢慢将会出现盘稳的表现,但是要想上涨,则可能还会有漫长的过程,还要不知等哪一种因素才可以刺激其表现,能不跌,减少对股指的冲击就是一大乐事了。

市场不断运行中,你看到的是涨与跌,但是你是否看到了所代表的深层原因?当数据不断呈现在你眼前,我是否从当前的表现,想到了更远的将来?如果我们学会更多的深思,也许,当金改时提及的新金融政策,作为很多投资者,至少应当早早的主动离开银行了。作为一些做股指期货的朋友来说,择机主动做空也许是不用太多思考的内容。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017