注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

由家乐福价格欺诈想起的  

2012-06-24 10:04:48|  分类: 江风杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间再度看到家乐福进行提价之后再降价打拆促销的消息爆出,也看到了管理层进行处罚的内容。回想一下切身感受,感觉这种事实在是司空见惯,如果只是局限于眼前的小打小罚,我想是永远改变不了这种局面吧,上上周夏天到了,因为想买件衣服,于是到了当天不错的金鹰商场,这里一般来说衣服款式多些,走了一圈,一眼看中了一件不错的衣服,试穿了一下,也相当合身美观,问了一下价格,,原价2580,打折后2390,是大大出于预算,只好作罢,过一了周,有别的事再次来到此地,想起下次的衣服感觉不好,不免又来看了一下,不看还好,一看感觉大跌眼睛,此衣已由原来的2580变成了1390了,问店家说,这衣服是打折了,所以这样出售。

表面看来,这是先看到高的价格,后看到低的价,似于提价后再打折不同,但是认真想一下,也许我所看到的高价前就是低价,只是为了后面的打折才刚好在我看到时提价吧,也就是说在我第一次看到的前一周是什么价呢,一般来说是没有人关注 的,我很少外出买衣服,更少看商场,这一次无意中发现此事,实属意外,但是如把这种意外与人们常有的传言再加上家乐福不断爆出的这种涨价再降价促销一事相对合,就可见,这种情况应当是这种商业内的司空见惯之事吧。

对于家乐福,我们看到的是工商部分进行了小小的处罚,我想这一点处罚相对于其产生的利润来说,一定是小的不能再小的一点损失,以我上面看到的衣服为例,就是一倍的价差,这种不法行为产生的暴利可想而知。

我们众生常有很多人会选择商家促销时去采购一些东西,这相对于众生小百姓的我们来说,是一个可以少些开支,多些节俭的一种方法,可是还是让一些无良的商家尽数算计。

古语云,无商不奸,我们并不能把这样的话当成评论商人的标准,因为商家本身经营必有利润才有可能生存, 也才能保证货物的周转流通,让不同的人得到各自所需,但是对于商业流通之中,非法暴利,可能就真的是要用奸来评价。特别是如上述之先提价再以降价幌子来招摇撞骗大众消费者,则是不是当采取更来历之措施呢?

商业领域内这[ 种情况在不断产生,目前我们看到股市中先想方设法上市,上市后公司业线当年变脸,上市后不久公司高管,原始股东辞职,不断减持原如股套现,这是不是也是一种值得我们得视的不法行为,由保荐人,原始股东,部分高管,分割了上市融资来的金钱之后,现在就只有两种状况了,一是任由公司在无人重视的市场环境中经营,二是用将要退市的新法规来管理,但是对于中小股东被骗走的钱谁来负责呢?管理层是不是也想到了这一点,还是想到了不敢下手?

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017