注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

茅山一日游简要  

2012-06-23 23:19:39|  分类: 江风杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茅山位于江苏省的西南部,常州的西部,距常州大约60公里,南北约长10公里,东西约宽5公里,面积50多平方公里。宛如一条绿色苍龙横卧于江苏省句容、金坛、溧水、丹徒、丹阳五大县(市)之间。主峰大茅峰,似绿色苍龙之首,也是茅山的最高峰,海拔372.5米,她既是道教圣地,又是抗日根据地,其自然景观、人文景观、森林景观、革命历史观融为一体,胜似仙境。总规划面积32平方公里,九霄万福宫雄居其上,二茅峰、三茅峰蜿蜒而下,与主峰高低起伏,相映成辉。

对于喜欢欣赏自然山色文化的游人来说,此处可说是一处不错的休闲之地,可以轻松攀越,可以闲庭信步,可以拾级而上,也可以缆电直上,还可以坐车盘旋周游。

周六在朋友们一同相约下,我们以步行的方式从非常道进行了攀越,择部分照片记录。

从景区大门进入,目前此处进去是不用门票的,爱好上行的朋友可直接进入。

略向下步入上山小径,有阳光的日子里,小路上清爽宜人,林荫密布。

沿小路蜿蜒而上。

 

刚开始上山,他们还有力气在比拼看谁跑得快。

他们则显得文雅的很,还只是慢慢行走

走不远,进入 道口

走了一半,我们遇上了从山上下来的一班老龄人,他们还让孩子骑上身上,真是比我们全是身汗强的多了。

 

 

山路上最多的是这样的小牌子了,有时间仔细读一下也是一个道家知识的学习补充过程。

这是山顶最高处了。如果你只是在外看一看可以不用买票,但是你如想烧香表示一下心愿,那就得要门票了。

 

要下山了,

这是上山的公路车道,自驾车的朋友可以找从金坛入口开上去的,坡不陡,但弯道多且急,技术不好的朋友不要开了,新手最好也不要开,为了自己也为别人安全多想一下。 

 

这是步行从山顶走下来才可以慢慢感受的

 山间小亭

 

老子像远观

进入众妙之门,可以慢慢看更多内容了。

万宁宫

 

老子像近观

手中的东西据说是峰窝。仁者之爱啊

 

雄伟的大殿

洪福

宫殿内精美的彩绘

途中有喜客泉,小景之处有鳃鱼,龙门,

 

枫林(不过没有看到枫树)

茅山游简要 - 江忆 - 江风

 

 

更有为股民们祈福之神牛

。离开这里,还有多处景点,如新四军经念馆等多处。

上面图处仅为随拍记录,无特别用心,摄影爱好者见谅。

对于爱玩的朋友来说,到茅山作一日游是个不错的选择,以现在所了解的情况看,你如果不想烧山,此处不用任何门票,(我们是上山之后才知可以不用门票也一样上山的,但是我们没有买观光车的票,)可以上山看刚才的除了那个山顶的九宵万福宫之外的所有地方,不过现在多处还处在开发之中,未来如何就不知了。全程估计要四个小时左右的,没有体力的人则可能要买二十五元的观光车的票,不过这个观光车的票是不是单卖我就不知了。

二十五元一张车票,可以带你行各个景点,

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017