注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

人社部一心想推迟退休时间为哪般?  

2012-06-11 00:03:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来一个消息很折磨很多工薪者,当然指的是一些无业或自由职业的退体后也会低薪的一类人员,换句话说也是无产阶级中最低的一层为主的人吧。

推迟退休时间,本不是一个新鲜的事,早有人提过,以前并不如此的让人感觉有太多可论,然现在,在网络有调查百分之九十多反对之声之下,人社部却仍然决定将进行调研。可谓是时下流行之语,人社部很蛋定!

此处我们不用作太多的关于其对错之讨论,也不必去谈论养老金短缺之太多根源,这一些网络中很多片言只语描述已足让大家清楚,只是我有一个很不明白,留此一问,希望人社部能把这点问题回答了然后再平静的去调研:

公务事业单位人员养老金的双轨制为什么不先去解决?如果说养老金的缺口,那么我相信这个解决了可不是小数,到底有多少,我不清楚,但是我想有一个不确切的数字来问下,两会前后,听到有声音说我国由于不断的公务员招收,造成大量的冗员存在,目前有一千万公务人员,而后来有相关高层人员出来辟谣,说目前也就六百多万吧。好,我们以此来精算,普通的公务人员最低一般两千多工资是不可能再少了,而假如把一些不知有多高的人员的工资计算在内,我们也不按统计局曾经的数据是我们的人均工资达到九千元每月计算,只以五千计算吧,以老的交给方法计算,百分之二十八计,那么每一人有,一千四百的上交数,以七百万公务人员计算,第个月就有了七十亿,这只是精算,还不包括事业单位人员,当然还有更多,比如退休后的工资平均问题,等等,我不多言,也许有人说,这个公务人员的就是交了,也只一千亿一年而忆,相比缺口差了很多的,我想有很多真的很有头脑的人,不会想不到有更多的好的来源,我们这里只想说一句,国家一直在说追求平等,正义。那么现在这样不顾面临的明显的不平等的事实,而去制造更加的不平等,这是正义之作还是什么?

退体时间推迟与否,本身并没有对错,如果你不把眼前的明显的不公平 取缔,不去补偿应当补偿者,我们不知道你是为谁服务,是否有失公平?

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017