注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

量能萎缩过大,反弹面临考验  

2012-12-06 15:34:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年一度的中金网站投票,每天来的朋友去帮投一票啊,我们仍将不断用全心的努力来分析市场,与大家一起交流,共赢市场。网址如下:http://vote.blog.cnfol.com/2012/BlogRank.shtml
点江忆江风。再次感谢您每日倾情的一票。

 

 

昨日中阳带量的突破多条均线,是技术信号方面的一个多方攻击的象征,不过,前期我们在提出反弹目标时提及,从技术反弹的角度看,首先定义昨天的反弹是一个技术反弹,能否持续增加反弹空间是需要对量及政策进行不断观察的。从昨天的反弹力度看,不可谓不小,可以说是一次反弹实现了我们本来的反弹预期空间及前面反复所说的2000-2030区间,对于能否继续向上突破,我们一直提示量是一个关键问题。

股指今天低开震荡,全天仅小幅冲高之后,大多数时间处于昨收盘价下方运行,两市涨停个股也有多达十多家,如果单从此点来看,并不能说明反弹就此终结,但是如果从量的表现看,我们不得不要增加一些怀疑态度,那就是量萎缩的太快,一下少了三成之多。对于这样的表现,如果说后期不能出现持续补量过程,那么从指数角度看,可能很快就会产生我们所说的再次回落表现,对于这一点,大家应密切跟踪。

但是另一方面,我们也可以发现,尽管股指在不断的下跌之中,还是有不少的个股不断的创出了新高,这说明一些优质的或有实际未来增长空间的个股在这个相对低位阶段,正逐步摆脱大盘的影响,走出了自身独立的行情,这一点,从价值投资的角度看,说明他们的估值得到了一些机构或先知先觉者的认可。对这些品种,作为一些喜欢价值投资,又认为自己可以长持并能战胜市场的人来说,两市仍有一些正在逐步形成这样的表现,他们是可以在此时积极持有这类个股而不用过分介意股指的涨跌的。

关于股指方面,我们还想说一下,对于指数的日常分析,我们重在希望找到股指的大的行情的起点,与一些稍大的可能的反弹机会,这与那些长线投资者来说,有不完全吻合的地方,作为不同投资理念的人当区别对待。在我们看来,作为稳健的投资一类人,当前仍然没有一点可以放心全心投入的机会,而对于一些看特长远,又不介意短期波动的人来说,进行一些左侧交易的人来说,只要你能相信自己可以持好,也是能认为找到一个长远具有增长空间的价值股,则当前也是可以放心进场操作的。毕竟在我们看来,我们并不认为未来股指还会有很深的跌幅,仅以我们个人看待,未来虽然还看有下跌空间,但极限也就是1750-1800之间。所以说,以目前为止的看法,空间并不是太深,对于一些热衷于长远眼光的价值投资者并非不可以承受,细分一下,只要你能认可自己的理念,就可以这样去操作。

对于一些超短的人来说,如果量能出现继续萎缩,我们认为前面的反弹资金当即时离场,而对于前面重套的人来说,仍可观察一两天再作定论。某种意义上可以说,你前面不减,套了许久了,也不必一定介意即使可能的还有下跌了。

综合看,稳健持币者继续保持谨慎持币状态。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017