注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

世界未日的雪夜  

2012-12-21 17:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在屋内坐了一天,晚十一点走出楼门,突然感觉脚下软且略有沙沙的声音,同时迎面感觉有细粒性的东西落在脸上,有冰凉的感觉,但是并不疼痛,放眼看到,眼前夜晚的灯光下一片白茫茫,仔细看脚下,原来已有了几公分左右积雪。
走上街道,人烟稀少,不多的晚归的车辆明晃晃的车灯照的路上更显苍白,路边的行道树是枯枯的枝条伸向天空,迎着风雪,映着远处的灯光显得突兀且坚强。
这是来我所看到的菏泽今冬的第二场雪,第一次是一周前的早上开始的飘荡了一天的真正的鹅毛大雪。那飞舞的雪花从早间一直不间断的飘到了深夜,看起来轻盈而洒脱,只可惜来的不是时候,由于天气不冷,地表温度也高,在地上不断的融化,虽然洋洋洒洒了一整天,但是第二天早上也只是较薄的一层积雪,且在行人的踩 踏之后很快又成浪污的雪水,使我们终未能看到漫眼的无垠的洁白。
今夜雪再一次无声来临,不在喧闹的白昼,而是起于晚间不知何时,是雪也想在平静中展示自己的洁白的梦,还是她更喜欢这样寂静润物?
明天是杞人们担心的世界末日了,不会是雪也愿在这时来凑一下热闹,还是她想让人们即使遇上也世界末日也要在在一片洁白中永生?
不过,我想雪是不会这样想的,理智者也不会这样无中生有的给自己加上恐慌的由头,雪只不过是用无声晚来的行动表现出对大地的装扮,也是对万物生长提供一种滋润的方式,而热情的人们则可以在这雪天里找出年轻的气息,找出生命中更强的活力,恰如这样在夜晚的风雪中依然溢满面庞的灿烂的笑容。

世界未日的雪夜 - 江风 - 江风

 
明日冬至,是北方的人们重视的一个节气,想来这样的雪,也会给人们在这样的天气中增加未来喜悦的期待。
走在这风雪中,踏着洁白的雪,听着沙沙的声音,忘却了夜的寒冷!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017