注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江风

关山渡,飞月眠,兰草飘香伴凤舞,江风渔火沐千秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

江风吹过江不静,明月不再独自怜,扁舟江上伴江行,嫦娥月中携月呤.

网易考拉推荐

地产持续性值得谨慎  

2012-11-02 14:55:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月十八日股指的上涨主要是以地产带动,当时,我们提出,未来的股指的表现方面,主要还要看权重方面的表现,随后由于没有权重表现,股指出现一波回落,而在昨天,在利好数据出台的同时,地产股上演了涨停风潮,同样,今天上午股指低开震荡,一直呈弱势表现,但是下午再度出现地产上拉,引发股指由绿转红,并以红盘报收。

股指的上涨中,权重的作用无疑我们任何时候均不能忽视,但是在当前这个阶段,在宏观政策并不支撑下,地产板块却不断逆市上拉,我们认为值得谨慎一下,主要因素我们认为如下。

一,首先我们认为政策方面仍然没有放松调控的预期,一个没有政策支持的行业,对其前景我认为当保持适度的谨慎。

二,此次上涨的地产股,从炒作形为看,我们认为更多的是出于对其业绩增长而产生的一种炒作,或者说是因为由于地产股的销售收入结算一般处在三四季度,机构借报表上面的短期业绩增长来进行讲故事。而当这个故事中的主角的股指不断升高之后,从全年业绩及后结业绩增长幅度看,其后劲的不足,可能就会使此板块失去上升的支撑。

三,在股指的不断上涨中,我们看到虽然量较前期略有增加,但是我们同时也看到,总体来说一直还是四五百亿的量能,且今天较昨天又有较大减少,这种量,我们认为不足以持续支撑作为权重一员的地产持续上涨。

由此我们认为在地产的不断上涨之后,我们要保留一份不要在高位去追涨接棒的谨慎思路,手中持有的视走势特征,只要还没有出现股价的重心下移的情况下,仍可持有观察,而对于没有的人来说,我们则认为没有追进的必要。

股指方面,从技术形态上看,我们认为随着昨天中阳及今天的震荡走高,仍可继续维持看多表现,当然在这个过程中,由于量一直未能温和增长,可能每走一步均会有不断的震荡产生,在具体操作中,应当考虑找震荡中低吸的机会,而不要去追高操作。

选择方面,我们认为地产股的上涨,也是为其他板块提供一个上涨的空间,当地产休息时,相信其他的一些有题材预期的一类也会形成后起之秀,因为建议持有非地产类股的朋友,只要不是股性呆滞,形态极差的一类,未来也会有表现的机会。


  评论这张
 
阅读(581)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017